В Московском патриархате объяснили, что ждет умерших «раскольников»: об отпевании не может быть и речи

Митрополит Онуфрий заявил, что в УПЦ МП не отпевают «неправильно крещеных людей» или как он их назвал «раскольников»,  но могут быть исключения, пишет Хвыля.

Онуфрий

Об этом Онуфрий рассказал интервью журналу «Пастырь и паства», передает «Столичный благовестник».

«Относительно вопроса об отпевании тех, кто был крещен раскольниками, ответ ясный: кто крещен в канонической церкви — тот засвидетельствовал свое желание быть и отпетым в этой церкви. А если кто крещен в расколе, то он тем самым выразил желание, чтобы его там и провожали в последний путь. Мы не отпеваем раскольников, потому что не хотим нарушать свободу их выбора», —  сказал он.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Тем не менее,  митрополит Онуфрий добавил, что если священник найдет аргументы, почему умерший был крещен в Киевском патриархате, ко­торый он назвал  «немощью человеческой», то он вправе с архиерейского благословения отпеть такого человека.

МП

Как сообщалось накануне,  Кремль дал четко понять, что не существует никакой УПЦ МП, а есть лишь РПЦ, которая до сегодняшнего дня всячески маскировалась

Как сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк, все изменилось после заседания Совета Федерации РФ, на котором Путин обсуждал с высокопоставленными чиновниками предоставление Константинополем автокефалии для УПЦ.

«Нет и не может быть никакой УПЦ Московского патриархата на территории Украины. Есть только Русская православная церковь, которая всячески маскировалась. Она делала то, что и «зеленые человечки» в Крыму. И совсем недавно Кремль выдал своих на заседании Совфеда», — пишет он.

По его словам, на заседании, на котором размышляли о положении РПЦ в Украине, понятие «УПЦ МП» даже не упомянули.

«Заявления об РПЦ напоминают слова Путина —  «мы никогда не скрывали», когда он размышлял о военной оккупации украинского Крыма в эфире телеканала после проведения самой аннексии. С тех пор, в России никто не прячется за выражениями «силы самообороны» и «купить в военторге», кроме замглавы ОБСЕ Александра Хуга», — отметил Цимбалюк.

«Необходимо называть вещи своими именами: УПЦ МП должна быть переименована в Русскую православную церковь в Украине, а лучше в Российскую ПЦ, дабы не путать верующих, и чтобы не путать подходы к раю», — с сарказмом подытожил журналист.

Напомним, московский патриархат обманывает своих прихожан, говоря о рейдерском захвате церквей УПЦ МП.

Как сообщала Politeka, митрополит УПЦ МП объявил о подчинении Константинополю, такое решение на совести каждого.

Также Politeka писала о главных скандалы УПЦ МП в Украине, от запрета безвизовых к благословению боевиков.