Украинские парламентарии рассказали, сколько им придется платить за коммуналку во время нынешнего отопительного сезона

Об этом они заявили во время общения с журналистами.

«Мне обойдется где-то в 4-4,5 тысячи гривен. Метраж 300 метров квадратных, у меня дом. Стоит в котле программа, которая дает возможность не использовать газ, когда семья за пределами дома», — отметил нардеп от «БПП» Руслан Демчак.

Украинцев «озолотят»: кому в декабре пообещали повысить выплаты

В то же время его коллега по фракции Борислав Розенблат заявил, что ему «коммуналка» обойдется дороже – около 11-12 тысяч. Схожее мнение высказал и народный избранник Алексей Мушак.

«У меня в прошлом году в пиковые месяцы было где-то 7 тысяч гривен. Сейчас подняли на 25%, то есть будет до 9 тысяч доходить. Дом 279 «квадратов», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

При этом нардеп от «БПП»  Сергей Березенко подчеркнул, что арендует с женой дом на 350 «квадратов», поэтому ожидает существенные суммы в платежках.

«Это будут серьезные средства – более 10 тысяч гривен ежемесячно», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров изменил условия оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Согласно новым правилам, при расчете жилищной субсидии в совокупный доход не включаются уплаченные алименты и бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Кроме того, субсидию на общих условиях могут получить граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя, а также те семьи, отопительная, а не общая, площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома.

В случае, если член домохозяйства не имеет доходов по причине болезни или он алко- или наркозависимый (при наличии справки от врача), онкобольной (при наличии заключения ВКК), субсидию вправе назначить Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.

Украинцев ошарашат новыми платежками за коммуналку: что изменится

Помимо этого граждане, получающие пенсию в связи с потерей кормильца, достигшие пенсионного возраста или получающих пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства имеют право на сверхнормативную площадь (не более 30% от нормы).

Еще одно нововведение: с 1 октября, если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право оплачивать только стоимость фактически потребленной услуги.

деньги, льготы, субсидия

Напомним, цены на квартиры сделали резкий разворот, стремительно катятся вниз: что происходит и что будет дальше.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

Источник: Сегодня