Новую версию резолюции по аннексированному Крыму, которую предложила Украина, поддержали в ООН

Так, в четверг, 15 ноября, Третий комитет Генассамблеи ООН принял документ, осуждающий нарушения прав человека и «незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления» на полуострове.

Там поддержали резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», инициированную украинской делегацией.

ООН

Согласно результатам голосования, поддержали украинскую резолюцию 67 государств, против проголосовали 26, воздержались 82 делегата.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Как указано в резолюции, с 2014 года российская власть применяет пытки для получения ложных признательных показаний в ходе политически мотивированных процессов.

Артиста «95 квартала» жестко поставили на место: На русском будете общаться дома

В документе подчеркивается необходимость незамедлительного освобождения украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены, а также тех, кто был переведен или депортирован через международно-признанные границы из Крыма в Российскую Федерацию.

Отдельно в документе вспомнили дела украинского режиссера Олега Сенцова, активиста Владимира Балуха и крымского татарина Эмир-Усейна Куку.

Среди прочего резолюция призывает все международные организации и специализированные учреждения системы ООН при упоминании Крыма в своих официальных документах, сообщениях и публикациях использовать формулировку «АР Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные РФ».

Также Россию призывают создать и поддерживать безопасные условия для журналистов и сотрудников СМИ, правозащитников и адвокатов защиты; прекратить практику принуждения крымских жителей к службе в вооруженных или вспомогательных силах России; прекратить практику депортации украинских граждан из Крыма за отказ от гражданства РФ и дискриминацию в отношении жителей Крыма.

крым

Кроме того, комитет призывает Россию полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах в деле, касающемся применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

РФ также требуют принять все необходимые меры, чтобы незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма.

Согласно резолюции, Третий комитет Генассамблеи ООН также осуждает незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления в оккупированном Крыму и требует, чтобы Россия соблюдала обязательства по международному праву в отношении уважения законов, действовавших в Крыму до оккупации.

От России также требуют отменить решение, которое объявило Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией.

В ООН также призывают Россию  обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым.

Напомним, Путин затеял грязную игру в Европе, Крым могут признать российским.

Как сообщала Politeka, в Крыму ополчились против россиян, назревают массовые бунты.

Также Politeka писала, что Россия доигралась с беспределом в Азовском море, Европарламент принял жесткий документ.