Новую версию резолюции по аннексированному Крыму, которую предложила Украина, поддержали в ООН

Так, в четверг, 15 ноября, Третий комитет Генассамблеи ООН принял документ, осуждающий нарушения прав человека и «незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления» на полуострове.

Там поддержали резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», инициированную украинской делегацией.

ООН

Согласно результатам голосования, поддержали украинскую резолюцию 67 государств, против проголосовали 26, воздержались 82 делегата.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Как указано в резолюции, с 2014 года российская власть применяет пытки для получения ложных признательных показаний в ходе политически мотивированных процессов.

Артиста «95 квартала» жестко поставили на место: На русском будете общаться дома

В документе подчеркивается необходимость незамедлительного освобождения украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены, а также тех, кто был переведен или депортирован через международно-признанные границы из Крыма в Российскую Федерацию.

Отдельно в документе вспомнили дела украинского режиссера Олега Сенцова, активиста Владимира Балуха и крымского татарина Эмир-Усейна Куку.

Среди прочего резолюция призывает все международные организации и специализированные учреждения системы ООН при упоминании Крыма в своих официальных документах, сообщениях и публикациях использовать формулировку «АР Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные РФ».

Также Россию призывают создать и поддерживать безопасные условия для журналистов и сотрудников СМИ, правозащитников и адвокатов защиты; прекратить практику принуждения крымских жителей к службе в вооруженных или вспомогательных силах России; прекратить практику депортации украинских граждан из Крыма за отказ от гражданства РФ и дискриминацию в отношении жителей Крыма.

крым

Кроме того, комитет призывает Россию полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах в деле, касающемся применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

РФ также требуют принять все необходимые меры, чтобы незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма.

Согласно резолюции, Третий комитет Генассамблеи ООН также осуждает незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления в оккупированном Крыму и требует, чтобы Россия соблюдала обязательства по международному праву в отношении уважения законов, действовавших в Крыму до оккупации.

От России также требуют отменить решение, которое объявило Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией.

В ООН также призывают Россию  обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым.

Напомним, Путин затеял грязную игру в Европе, Крым могут признать российским.

Как сообщала Politeka, в Крыму ополчились против россиян, назревают массовые бунты.

Также Politeka писала, что Россия доигралась с беспределом в Азовском море, Европарламент принял жесткий документ.