Несмотря на то, что социология свидетельствует о непреодолимой пропасти между стремлениями народа и «хотелками» власти, власть не спешит интересоваться мнением своих граждан. В такой ситуации оппозиционные политические силы, выступающие против продажной кучки коррумпированных авантюристов, против войны и нищеты, объединились в «Оппозиционную платформу — За жизнь». Объединение открыто для всех, кто готов бороться с «партией войны и воровства» и на деле защищать права и свободы граждан Украины. Об этом в своем блоге написал председатель Политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук.

Ссылаясь на данные социологов, политик отметил, что только с сентября по октябрь этого года число тех, кто считает, что Украина движется в неправильном направлении, возросло на 5% (!), достигнув рекордного за годы «реформ» показателя — 78%. .

«Результаты опроса, проведенного в октябре этого года Киевским международным институтом социологии, Украинским центром экономических и политических исследований им. А. Разумкова и Социологической группой «Рейтинг», демонстрируют, что между стремлениями народа и «хотелками» власти лежит непреодолимая пропасть. Украинцы категорически не поддерживают «реформы», проводимые евроинтеграторами. Ответ на вопрос, чего больше всего не хватает Украине, более чем ожидаем. Мира, стабильности и порядка. 64% граждан считают, что не хватает мира, 41% — что не хватает стабильности, 40% — порядка», — отметил В.Медведчук.

Самыми важными проблемами для страны украинцы называют военный конфликт на Востоке Украины (66%), взяточничество и коррупцию во власти (43%), безработицу (30%), низкий уровень зарплаты или пенсии (30%) и повышение тарифов на коммунальные услуги (27%), подчеркнул председатель Политсовета партии «За жизнь».

«Результаты опроса показывают базовые, жизненные потребности украинцев. Однако ни мира, ни стабильности, ни порядка, ни новых рабочих мест, ни тем более повышения уровня жизни или социальной защиты команда евроинтеграторов народу дать не может. Вместо этого власть педалирует вопросы создания единой поместной церкви (провоцируя религиозное противостояние), «защиты» украинского языка (путем дискриминации русскоязычного населения и, по сути, уничтожения русского языка), вступления в НАТО (куда Украину никто не зовет)», — подчеркнул В.Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Политик обратил внимание на весьма нелицеприятную для «реформаторской» команды закономерность: чем активнее представители власти проталкивают идею евроатлантической интеграции, тем ниже уровень ее поддержки народом.

«Согласно вышеуказанному опросу, в октябре 2018-го за вступление в НАТО готовы были проголосовать 40% украинцев, против — 36%. И это при том, что в июле этого года за членство в НАТО выступали 42%, против — 35%», — уточнил В.Медведчук.

По мнению политика, граждане активно поддерживают идею внеблокового статуса Украины, при этом суммарно число сторонников внеблокового статуса Украины и тех, кто поддерживает вступление в Организацию Договора о коллективной безопасности (9%), значительно превышает количество сторонников вступления в НАТО (44% против 39%).

Но несмотря на такие результаты, власть не интересуется мнением своего народа, подчеркнул В.Медведчук.

«Формируя основы внешнеполитического курса Украины, они руководствуются интересами не государства и народа, а Вашингтона и Брюсселя. Как следствие, архинепрофессионализм, низкопоклонство перед Западом, борьба с инакомыслящими и «хищнический национализм» сегодня определяют тактику и стратегию «партии войны и воровства», находящейся у власти. Противостоять ей могут только здоровые, прагматичные оппозиционные силы, которые будут отстаивать интересы рядовых украинцев», — уверен политик.

Отказ от кабальных условий «сотрудничества» с МВФ, прекращение политики тарифного геноцида, установление мира на Донбассе, «сшивание» страны, экономический подъем и социальная защита граждан — вот первоочередные задачи «партии мира», которая объединяет политические партии и общественные организации и которую поддерживают миллионы украинцев во всех регионах страны, подчеркнул председатель Политсовета партии «За жизнь».

«Я убежден, сегодня настал момент для такого объединения: политические силы, выступающие против преступной и продажной кучки коррумпированных авантюристов во власти, против войны и нищеты, объединились в «Оппозиционную платформу — За жизнь». И наше объединение открыто для всех, кто готов бороться с «партией войны и воровства» и на деле защищать права и свободы граждан Украины», — резюмировал Виктор Медведчук.