Усиления эскалации в Европе не избежать и это явные намерения на будущее агрессивной России. Пример тому – яркий и животрепещущий – агрессия Кремля против Украины в Азовском море

Путин будет пытаться продвигаться в глубь Европы. А сейчас, по факту происходящего, Россия продолжает вести войну против Украины на ее территории.

Такое мнение высказал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. Польский государственник напрямую потребовал от стран-членов НАТО разместить в Польше военную базу, чтобы приготовиться должным образом от вероятных нападок РФ в будущем. И, естественно, в первую очередь, ради предупредительного эффекта для агрессивной современной политики Кремля.

азовское море

Так украинский политолог, журналист Кирилл Сазонов, комментируя вышеупомянутое заявление Польши отметил, что такое заявление можно только поприветствовать и по-доброму позавидовать полякам. Они делают то, что должны были сделать мы, то есть, в 2008 году после нападения России на Грузию мы должны были сделать правильные выводы и готовиться к обороне.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Он подчеркнул, что мы свой урок не выучили и подумали, что это какой-то ситуационный эпизод, и нас он не коснется. Но мы ошиблись.

Поляки же сейчас на примере Украины проявляют предусмотрительности,  они хотят, чтобы военная база была у них, что есть гарантией их безопасности.

Сазонов также отметил, что украинцы долго жили под «эффектом зайчика», полагая, что, если «мы будем себя хорошо вести», то «волк нас никогда не съест». Но снова, по видимому, ошиблись.

нато

Напомним, на открытые стоянки аэродрома «Бельбек», который находится в оккупированном Крыму, а именно вблизи Севастополя, РФ стягивает военную технику.

Как стало известно ранее посредствам фиксации спутниковой съемкой, РФ подтянула к Севастополю 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29 на аэродром «Бельбек», который находится возле оккупированного Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Так спутник зафиксировал съемкой не только 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29, а еще около 150 спецавтомобилей и другой военной техники:

«По оценкам специалистов, увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической. Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, что будет держать в напряжении весь Европейский континент», — прокомментировали ситуацию в министерстве.

Напомним, Крым объявлен временно оккупированной территорией. Россия захватила полуостров в весной 2014 года. А 20 февраля 2014 года Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации также признали аннексию и оккупацию Крыма незаконными. Страны Запада ввели ряд экономических санкций по этом уповоду. Россия же отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: replyua.net