Владимир Гройсман поднял цены на газ, но не подумал как будут за него платить украинцы

Согласно ст. 13 Конституции Украины газ принадлежит украинскому народу. Вдруг Гройсман берет и говорит: «Тот газ, принадлежащей народу, будет продаваться по цене, по которой он продается в Германии или в Голландии», — об этом пишет народный депутат Юрий Кармазин.

Он настаивает, что: «Это же маразм, это просто недостатки в образовании. Но — сколько это стоит каждому гражданину? Это настоящая игра на олигархов. Точно так же и с нефтяными месторождениями».

Рада готовит новый закон о курении: жесткие запреты, наказания и цены

Политический деятель отмечает, что таким образом «обворовывают украинский народ. Все идет к тому, что кто-то кому-то где-то платит какие-то взятки, — и никто ничего не видит. Вот вам отсутствие проверок».

Популярные статьи сейчас

С украинцев после ЗНО-2020 будут драть тысячи гривен, готовьте кошельки: "С 13 августа..."

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Показать еще

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5%. О соответствующем решении он объявил на экстренном заседании правительства. Тогда было отмечено, что с 1 ноября цена на газ для населения составит 8550 гривен за тысячу кубометров газа.

По словам Гройсмана, это было непростое решение для правительства Украины, и многие присутствующие на заседании не хотели бы присутствовать на нем, но есть обстоятельства, которые следует учитывать.

«Еще с июля мы работали над тем, чтобы найти компромисс по цене на газ, но не все в моих силах», — сказал премьер.

гройсман

Он отметил, что у государства есть очень большие долги, которые надо возвращать, а обязательства по выравниванию цены на газ были еще в 2008 году.

Гройсман добавил, что речь идет о том, что если не будет решен вопрос о цене на газ, может быть расторгнуто сотрудничество с Международным валютным фондом, что приведет к дефолту в стране.

«Я понимаю, что для каждой украинской семьи это трудно, но должен отметить, что изначально планировалось увеличить на 60%, но в результате тяжелых переговоров мы договорились о компромиссе», — сказал Гройсман.

Напомним, скандального министра отправили в отставку: этого ждали полтора года.

Как писала Politeka, депутаты собираются уничтожить рынок финансовых услуг.

Также Politeka писала, что бюджет 2019 принят: что изменится для украинцев.

Источник: mikroskop.net.ua