Писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Подобие «очередного региона России», где попросту начался дележ бизнеса. Так ситуацию на оккупированном боевиками Донбассе охарактеризовал  писатель Захар Прилепин. Он уехал из места, куда добровольно подался в поисках вдохновения какое-то время тому назад.

«На оккупированный Донбасс – больше ни ногой», сказал недавно писатель Прилепин СМИ.

«Донбасс перестал вдохновлять, а потому он не намерен там воевать», сказал Прилепин в интервью одному из словенских телеканалов. Он поехал из России на Донбасс «в поисках свободы» и новой пропагандистской идеологии, однако она очень быстро исчерпалась на оккупированных украинских территориях, поделился он в эфире.

Как рассказал сам писатель, кардинальные перемены, связанные с переделом «власти» в псевдореспублике, начались после ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко:

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я — гражданский человек. Я сказал, вот то, что происходит, — я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», — подытожил Прилепин.

Напомним, за Прилепиным какое-то время был «пост» «замкомандира батальона армии» «ДНР».

Напомним также, вПокровске Донецкой области произошел вопиющий случай, когда городской голова Покровска Руслан Требушкин представил депутатам своего заместителя.

Как стало известно день спустя после представления, замом городского головы едва не стал сторонник оккупантов так называемой «ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Покровска Руслан Требушкин.

Чиновник немного «опростоволосился», так как 28 ноября на сессии горсовета представил своего будущего заместителя Михаила Голубева.

днр

Гражданин Голубев, как оказалось сутки спустя, состоял ранее на руководящей должности на территории непризнанной «ДНР».

Уже на следующий день, 29 ноября после своего специфического ляпа, Требушкин написал в Facebook, что благодарен сотрудникам СБУ за то, что они сообщили ему «о фактах работы Михаила Голубева в руководящей должности на территории непризнанной «ДНР»:

«Во время собеседования Голубев скрыл этот факт. Еще раз хочу поблагодарить Службу безопасности Украины за высокий профессионализм! Хочу отметить и подчеркнуть, что на должность заместителя городского головы или любую другую он (Голубев) НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕТ ПРИНЯТ!!!» — подчеркнул Руслан Требушкин.

Самое комичное в этом случае – и печальное одновременно – как пособнику боевиков удалось на сайте СБУ оформить себе пропуск на мирную территорию?!

Так известно, что Михаил Голубев работал директором коммунального предприятия «Управляющая компания города Горловка» с мая 2017-го по март 2018 года. С апреля 2014 года Горловка оккупирована россиянами и террористами так называемой «ДНР».

На собеседовании Голубев представил хороший послужной список, состоящий из перечня занимаемых им в мирное время руководящих должностей в коммунальной сфере, в частности, городском строительстве.

До разрухи на Донбассе карьера Михаила Голубева не была безупречной. Шесть лет назад, 20 декабря 2012 года, исполняющий обязанности директора «Управляющая компания Куйбышевского района Донецка» Михаил Голубев был осужден по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины за взятку.

Как следует из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, суд приговорил Голубева к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными формами деятельности, сроком на один год без конфискации имущества. Но осужденный так ине отбыл наказание в тюрьме.

В данный момент Голубев опрошен и пока остается на свободе, констатировали в пресс-группе СБУ региона.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство