Из-за давления РФ на Беларусь было проведено экстренное заседание с высокими чиновниками страны

Инициатором заседания выступил президент Беларуси Александр Лукашенко,  передає Hyser.

«Была большая совещание у президента. (На ней говорилось) до конца стоять за независимость. Все поддержали это », — рассказал один источник.

путин и лукашенко

Также по его показаниям, главным вопросом совещания стояло «что делать?», Поскольку серьезное давление со стороны РФ может очень негативно сказаться на многих сферах государства. Некоторые члены белорусского правительства говорили, что с такими действиями России надо бороться не совещаниями, а кардинальными реформами.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот поддался чувствам в объятиях жены: "Сердце бьется, когда они так..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

«Вопрос России был поставлен. Среди поручений — пристально следить за информационным полем », — рассказал еще один источник.

Напомним, что сейчас отношения между Беларусью и Российской Федерацией получили напряженный характер. Первый публичный конфликт произошел во время Евразийского экономического форума, где президенты обеих стран начали спорить о ценах на газ.

лукашенко, медведев

Не менее важную роль сыграл приезд премьер-министра РФ в Брест. Дмитрий Медведев открыто говорил, что Россия настаивает на создании Союзного государства и выступил с конкретными предложениями по углубленной интеграции Беларуси. Речь шла о создании единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, внедрение единой валюты — российского рубля. Однако Лукашенко решил занять категорическую позицию относительно такого предложения российской власти.

Через этот приезд президент Беларуси Александр Лукашенко заподозрил Москву в том, что она хочет инкорпорировать Беларусь в состав России.

Свой план, по мнению Лукашенко, РФ воплощает под предлогом «глубокой интеграции».

«Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны », — сказал Лукашенко.

Также напоминаем, что в интернет-сети подняли на смех президента Беларуси Александра Лукашенко после его позорного прогиба перед российским коллегой Владимиром Путиным.

Издание Politeka писало, что президент Беларуси Александр Лукашенко шокировал странным заявление об Украине и войну на Донбассе.

Еще писалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о «более тесную интеграцию» стран, которая напоминает присоединения.

Источник: ТСН.ua