Отсутствие общения президентов Украины и России ничего хорошего не несет, в первую очередь для Украины, которой нужно освободить попавших в плен  моряков. Поэтому президенту Порошенко придется использовать опыт и личные связи Виктора Медведчука для решения этой проблемы

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил политический эксперт Василий Вакаров.

Эксперт напомнил, что 27 декабря 2017 года Медведчук, благодаря своим личным связям с Путиным, сделал всё для того, чтобы «большой обмен» по формуле «306 на 74» состоялся, и удерживаемые лица вернулись домой.

«Почему же нам и сейчас не использовать Медведчука и его опыт? Тем более что господин президент на пресс-конференции 16 декабря дал высокую оценку заслугам Медведчука как единственного канала связи с руководством РФ и эффективного переговорщика», — сказал Вакаров.

По его мнению, усиление санкций против РФ, о чем заявил Курт Волкер, ничего хорошего Украине не даст.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

«Я, как гражданин Украины, спрашиваю сам у себя: что даст Украине введение санкций против РФ? К тому же, отсутствие общения президентов Украины и России ничего хорошего в первую очередь для Украины не несет», — считает эксперт.

Напомним, спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук на протяжении ряда лет считается главным коммуникатором между Украиной и РФ. На сегодняшний день он освободил более тысячи человек с обеих сторон, только на территорию Украины удалось вернуть 481 человек, самая известная из них – Надежда Савченко.

На пресс-конференции 16 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что переговорный канал во главе с Медведчуком остается последним, единственным каналом связи с Кремлем.

Напомним, Медведчук рассказал о стратегических целях «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Как сообщала Politeka, Медведчук объявил о создании объединения «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Также Politeka писала, что аналитик заявил, что теперь от Медведчука зависит, кто станет кандидатом в президенты от объединенной оппозиции.