Какие изменения произошли в Украине, а в частности в тех десяти областях, где было введено военное положение

Вот и закончилось военное положение, которое было введено в 10 областях Украины из-за акта российской агрессии в Азовском море. Предполагалось, что оно будет продолжаться месяц в регионах, граничащих с Российской Федерацией и Приднестровьем.

Изменения в Украине, которые произошли во время военного положения:

  • Состоялось собрание резервистов, в которых приняли участие 40 000 человек.
  • В Украину не пустили около 1650 россиян — в Госпогранслужбе говорят, что это были те, кто не смогли подтвердить цель визита в Украину или нарушили процедуру пребывания в стране;
  • Усилили охрану государственных, военных и важных инфраструктурных объектов;
  • На линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях почти ничего не изменилось, разве усовершенствовали систему оповещения гражданского населения и оборудовали дополнительные укрытия, о которых большинство местных не знали;
  • Запрет публичных мероприятий и мирных собраний из регионов военного положения пыталось ввести только руководство Николаевской области.

танк, война

Напомним, что военное положение было введено 26 ноября в 14.00. С тех пор прошел целый месяц. Некоторые эксперты заявляют, что военное положение также привел и к негативным последствиям. В частности, он открыл возможности для многих мошенников обогатиться, а также в очередной раз разделило Украину по географическому критерию, что совсем не прибавило людям чувство единства.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

Из-за чего именно было введено военное положение?

Напомним, что в воскресенье, 25 ноября, во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь пограничный корабль России протаранил буксир Военно-морских сил Украины.

учения на побережье Азовского моря

При переходе Керченского пролива пограничные корабли РФ типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

«Пограничный корабль» Дон «совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого было повреждено главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плот», — рассказали в ведомстве.

Также сообщалось, что военное положение в Украине будет остановлено только в одном случае, который зависит от Российской Федерации.

Кроме того, говорилось, что стало известно, что изменится для Украинской после военного положения в стране, который предлагают ввести на 60 дней.

Еще Politeka писала, что сегодня, 26 ноября, было принято решение о введении военного положения в Украине.