На состоявшемся 4 января съезде политической партии «Рідна країна» ее лидер Николай Томенко изложил программу действий на предстоящих выборах и пояснил, почему президентская кампания превратилась в цирк

Как отметил политик, движение «Рідна країна» разработало стратегию «Украинский Президент 2019». Ее цель – качественное изменение страны.

По словам Николая Владимировича, украинцам предлагают сегодня во втором туре президентской кампании выбирать между злом и большим злом.

В 2010 году Янукович выиграл не потому, что за него проголосовало большинство, а потому, что Юлия Тимошенко выбрала неправильную стратегию. Она, по мнению Томенко, не смогла аккумулировать на второй тур электорат кандидатов, сошедших с дистанции.

Политическая партия «Рідна країна» решила поддержать на выборах кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Николай Томенко пояснил своим сторонникам, почему было принято такое решение.

Популярные статьи сейчас

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Измученный Тарзан сделал резкое заявление об изменах Королевой, всплыли новые детали: "На тот момент я был..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Показать еще

«Я встретился со всеми потенциальными кандидатами на высший государственный пост, которые уже баллотировались или собрались это сделать. На первом этапе список был длинным.

Мне советовали даже договариваться с Владимиром Зеленским. Я служил в Афганистане, участвовал в боевых действиях. Но когда подумал, что шоумен будет принимать парад у ребят, которые прошли войну, мне становится стыдно не только за страну, но и за себя. Потому я не могу объединяться с людьми, которые стебаются над украинским языком и страной. Над властью, согласен, нужно стебаться, это правильно.

В итоге альтернатива сузилась до двух человек: Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко. Я провел переговоры с обоими, проанализировал сильные и слабые стороны каждого.

И у Юлии Владимировны меня смутил факт, что на региональном уровне у нее в команде присутствуют люди из окружения Януковича.

Я понимаю, что лидер «Батькивщины» хочет привлечь на свою сторону максимальное количество избирателей. Но для меня такое сотрудничество принципиально неприемлемо. Поэтому мы решили объединиться с Анатолием Степановичем и полагаю, что коалиция к самому началу голосования станет шире«.

После выступления лидер партии «Рідна країна» предложил поддержать решение о коалиции с Анатолием Гриценко. Большинством голосов это было принято.

Затем перед собравшимися выступил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Он вкратце изложил свою программу, и анонсировал проведение в середине января форума демократических сил. На нем ожидается дальнейшее расширение команды Гриценко.

Напомним, украинцы назвали Гриценко единым кандидатом от демократических сил.

Как сообщала Politeka, Томенко предложил ввести тотальную проверку политиков: «Могли целовать руку Путину».

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал о серьезных теледебатах и объединении демократической оппозиции.