На состоявшемся 4 января съезде политической партии «Рідна країна» ее лидер Николай Томенко изложил программу действий на предстоящих выборах и пояснил, почему президентская кампания превратилась в цирк

Как отметил политик, движение «Рідна країна» разработало стратегию «Украинский Президент 2019». Ее цель – качественное изменение страны.

По словам Николая Владимировича, украинцам предлагают сегодня во втором туре президентской кампании выбирать между злом и большим злом.

В 2010 году Янукович выиграл не потому, что за него проголосовало большинство, а потому, что Юлия Тимошенко выбрала неправильную стратегию. Она, по мнению Томенко, не смогла аккумулировать на второй тур электорат кандидатов, сошедших с дистанции.

Политическая партия «Рідна країна» решила поддержать на выборах кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Николай Томенко пояснил своим сторонникам, почему было принято такое решение.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

«Я встретился со всеми потенциальными кандидатами на высший государственный пост, которые уже баллотировались или собрались это сделать. На первом этапе список был длинным.

Мне советовали даже договариваться с Владимиром Зеленским. Я служил в Афганистане, участвовал в боевых действиях. Но когда подумал, что шоумен будет принимать парад у ребят, которые прошли войну, мне становится стыдно не только за страну, но и за себя. Потому я не могу объединяться с людьми, которые стебаются над украинским языком и страной. Над властью, согласен, нужно стебаться, это правильно.

В итоге альтернатива сузилась до двух человек: Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко. Я провел переговоры с обоими, проанализировал сильные и слабые стороны каждого.

И у Юлии Владимировны меня смутил факт, что на региональном уровне у нее в команде присутствуют люди из окружения Януковича.

Я понимаю, что лидер «Батькивщины» хочет привлечь на свою сторону максимальное количество избирателей. Но для меня такое сотрудничество принципиально неприемлемо. Поэтому мы решили объединиться с Анатолием Степановичем и полагаю, что коалиция к самому началу голосования станет шире«.

После выступления лидер партии «Рідна країна» предложил поддержать решение о коалиции с Анатолием Гриценко. Большинством голосов это было принято.

Затем перед собравшимися выступил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Он вкратце изложил свою программу, и анонсировал проведение в середине января форума демократических сил. На нем ожидается дальнейшее расширение команды Гриценко.

Напомним, украинцы назвали Гриценко единым кандидатом от демократических сил.

Как сообщала Politeka, Томенко предложил ввести тотальную проверку политиков: «Могли целовать руку Путину».

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал о серьезных теледебатах и объединении демократической оппозиции.