Главными фаворитами президентской избирательной кампании остаются Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Агентством общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий в начале января этого года

Согласно его данным, даже после получения томоса об автокефалии для Православной церкви Украины электоральные позиции действующего президента Петра Порошенко не улучшились – он занимает лишь пятое место в рейтинге вероятных претендентов на пост главы государства. За него готовы проголосовать только 8,2% тех, кто пойдет на выборы, тогда как за Юлию Тимошенко – 15,5%, за Владимира Зеленского – 11,9%, за Юрия Бойко – 9,5%, за Анатолия Гриценко – 8,8%.

Кроме того, исследование показало, что большинство украинцев оценивает социально-политическую ситуацию в стране негативно. Если в феврале 2018 года 52% граждан считали ее напряженной и сложной, то сейчас количество таких оценок возросло до 61%. Еще почти треть избирателей называет ситуацию катастрофической и взрывоопасной.

Подавляющее большинство украинцев (69%) отмечают, что курс, которым ведет страну нынешняя власть, неправильный. В феврале 2018 г. этот показатель составлял 64%.

Справка. Опрос был проведен методом стандартизированного интервью 5 – 12 января 2019 года во всех областях Украины (кроме АР Крым и территорий Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных украинской стороне). Выборочная совокупность – 2011 респондентов. Статистическая погрешность опроса (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,2%.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

Напомним, отрыв Зеленского от Порошенко вышел за пределы статистической погрешности.

Как сообщала Politeka, президентский рейтинг Зеленского превысил 14%.

Также Politeka писала, что свежая президентская социология удивила экспертов.