Андрей Рева рассказал о финансовых проблемах государственной программы

В апреле 2018 года Кабинет министров Украины ввел в действие постановление №280. Оно предусматривает обеспечение жильем переселенцев с временно оккупированных территорий. В частности, имеющих статус участников боевых действий.

18 января министр социальной политики выступил на часе вопросов к правительству в Верховной Раде. Он рассказал журналистам, как его подчиненные решают вопрос с квартирами для переселенцев, остро возникший с начала конфликта на Донбассе.

Андрей Рева признался, что в Украине насчитывается 1,51 миллиона внутренне перемещенных лиц. По словам министра-диетолога, Кабмин отдает приоритет людям, «которые воюют за нашу страну против сепаратистов». Однако правительство не способно быстро обеспечить жильем всех.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

У Баскова пополнение, певец показал первое фото с малышкой на руках: "Прямо копия"

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Показать еще

Главной проблемой в реализации программы чиновник назвал дефицит средств. Андрей Рева заявил, что министерство социальной политики просило у парламента 850 миллионов гривен для обеспечения переселенцев жильем. Однако в бюджете на текущий год власти предусмотрели лишь 40 миллионов гривен. Министр подчеркнул, что это в 20 раз меньше запрашиваемой суммы.

Андрей Рева отчитался и об успехах министерства, достигнутых благодаря участию международных доноров. За 2017-2018 года чиновникам удалось обеспечить жильем менее тысячи семей переселенцев.

переселенцы

Ранее на бездействие правительства в социальной сети Facebook пожаловалась волонтер Елена Кошелева. Она рассказала, почему в Украине невозможен успех социальной программы для переселенцев.

Так в 2019 году украинское правительство выделило на покупку жилья для УБД 29 миллионов гривен. По мнению волонтера, это очень маленькая сумма. Ведь официально зарегистрировано более 2500 тысяч человек, которые попадают под постановление №280. Елена Кошелева отметила, что при такой проблеме власти выделяют по миллиарду гривен на развитие кино.

Жители Востока также страдают от бюрократии. А добровольцам или волонтерам и вовсе не могут рассчитывать на квартиру по закону. Поэтому многие украинцы попросту выживают «на птичьих правах», ютясь у друзей и родственников.

Напомним, министр-диетолог Рева потратил на отпуск пенсию за 10 лет.

Как сообщала Politeka, Андрей Рева предложил обложить налогом заробитчан.

Также Politeka писала, что Кабмин готовит грандиозное повышение цен на коммуналку: «до 80%» .