После того как певец Святослав Вакарчук заявил об отказе от участия в выборах президента, часть его электората может перетечь к Владимиру Зеленскому, который уже подал документы в Центральную избирательную комиссию для участия в гонке

Об этом заявил политолог Петр Олещук.

«Трудно сказать, к кому может перетекать электорат Вакарчука. Тем более что сам Вакарчук пока что не заявил, кого он может поддержать на выборах. Но какая-то часть, я думаю, может перейти к Зеленскому», – сказал он.

По словам политолога, в отличие от Вакарчука, который долго колебался с решением относительно похода в политику, Зеленский объявил о своих намерениях принимать участие в выборах президента в новогоднюю ночь. И это способствовало росту его рейтингов. Так, по данным последнего опроса Центра исследований и коммуникаций Аctive Group, рейтинг Владимира Зеленского достиг 20,5%, что лишь на 0,3% меньше, чем у Юлии Тимошенко. Также популярности руководителя «Квартала 95» способствовала дискредитационная  кампания, которую развернула против него команда действующего президента Петра Порошенко.

«До этого значительная часть избирателей твердо не верили в то, что Зеленский будет баллотироваться. И, я думаю, что ему помогла дискредитационная кампания, которую против него развернули в СМИ, в первую очередь, усилиями действующего президента и его команды. Эта дискредитация, скорее, сыграла на руку Зеленскому. Потому что позволила попасть в информационные ленты, быть постоянно в заголовках», – объяснил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

В то же время Петр Олещук считает, что у Владимира Зеленского есть шансы победить в президентских выборах.

«Шансы пройти во второй тур есть. А если есть шансы пройти во второй тур, то есть шансы и победить в нем. Но относительный или абсолютный успех Зеленского будет зависеть, в первую очередь, от  явки избирателей, от способности мобилизовать свой электорат и привести его на избирательные участки», – заявил он.

Политолог также отметил, что так называемый томос-тур не помог действующему президенту Петру Порошенко расширить свой электорат.

Напомним, Зеленский выполнил первое предвыборное обещание

Как сообщала Politeka, астролог предрек большой «звездный час» Зеленскому

Также Politeka писала, что Зеленского трогательно поздравили с Днем рождения