В интервью изданию «Гордон» советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик сообщил, что ОГА совместно с Облсоветом создали банк инфраструктурных проектов

«Мы с первого дня, когда президент Петр Порошенко назначил Валентина Резниченко главой облгосадмнистрации, начали решать первоочередные задачи, например, ремонт водоводов, потому что их до нас никто не делал. А в позапрошлом году мы собрались с депутатами и сказали им: «Слушайте, давайте перестанем страдать ерундой, давайте признаем, что мы не можем заниматься лифтами, потому что лифтами должны заниматься сами города области, а города не могут заниматься межобластными дорогами, потому что этим должна заниматься ОГА». И мы разделили свои обязанности по величине проектов», — рассказал Голик.

Так, по его словам, школы реконструирует ОГА, а если кто-то из депутатов хочет заменить окна в амбулатории, то это задача местных властей. «Потому что стоимость менеджирования проекта не должна превышать стоимость самого проекта. Не может губернатор и его команда менеджировать замену окон в амбулатории в селе. Построить новую амбулаторию? Мы это сделали уже и делаем еще. Но не окна», — объяснил Голик.

Советник губернатора рассказал, что по этой причине был создан банк проектов, который уже успешно реализуется.

«Мы разделились на несколько групп с депутатами территорий, проехались по всем территориям и задали себе простой вопрос: что будет строить администрация? В итоге администрация строит школы, детские садики, бассейны, стадионы, больницы, амбулатории, парки, дороги. Всего около двадцати направлений. Мы приезжаем на любую территорию и говорим: покажите нам, что вы хотите, чтобы было сделано в эту каденцию Областного совета. И у нас каждый депутат на своей территории точно знает, что все запланированное будет сделано». – говорит советник.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Данилко засветился со своей главной спутницей жизни в компании Каменских и DZIDZIO: интригующие кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как правило, сказал Голик, если депутат Облсовета вносит в ОГА предложение реализовать проект на территории, где он был избран, то администрация начинает общаться с громадой, анализирует предложение и в итоге поддерживает его.

«Мы изначально договорились про правила игры и у нас по каждой территории есть банк проектов», — сказал Голик.

За три с половиной года с момента назначения губернатором Резниченко Днепропетровская ОГА построила и реконструировала более 500 дорог в населенных пунктах, 100 объектов альтернативной энергетики, 62 водовода протяженностью 400 км, 44 школы (в 225 школах внедрила инклюзивное образование), 51 детский садик, 20 спортивных объектов и 40 спортивно-образовательных комплекса, 30 медицинских учреждений, купила 182 квартиры для участников АТО.

Напомним, на Днепропетровщине начался капремонт коммунальных дорог.

Также Politeka сообщала, что Аллея памяти в Днепре — крупнейший в Украине мемориал чествования Героев АТО и Революции Достоинства.