Павел Климкин откровенно высказал свое мнение по поводу возможных векторов развития Украины

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что в случае победы любого из кандидатов на президентских выборах Украина не переключится на пророссийскую политику.

«У меня нет опасений относительно изменений именно в сфере внешней политики», — сказал Климкин во время выступления на «Украинском ланче» в Мюнхене, организованном Фондом Пинчука.

По его мнению, новому руководителю государства придется считаться с мнением украинцев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Показать еще

«Того, кто решится вести дела с россиянами на условиях россиян — в тот же день или максимум на следующий день просто выкинут из окна. Надеюсь, не буквально, но и буквально тоже», — высказался министр.

В то же время министр призвал Запад принять во внимание проведение не только президентских и парламентских выборов в 2019 году, но и местных выборов, значительная часть которых состоится в 2020 году.

Samsung представила Galaxy Tab A 10.1: цена удивляет

Как сообщалось, после того, как в России намекнули на возможную непрозрачность выборов в Украине из-за отсутствия на участках российских наблюдателей, глава МИД Украины Павел Климкин предложил поставить точку в дискуссии.

«Мы готовы принять любое количество международных наблюдателей, от любых стран, но не от РФ… На украинских выборах будет максимальное количество международных наблюдателей, и не будет ни одного наблюдателя от страны-агрессора и оккупанта. Точка», — заявил глава МИД.

Всем переживающим за мнимую непрозрачность на выборах Климкин посоветовал меньше слушать мнение Кремля.

«Предлагаю прекратить обращать внимание на то, что по этому поводу говорят в Москве. Это не будет иметь никакого эффекта, кроме сотрясания воздуха», — добавил министр.

Напомним, в Украине был принят закон, которым на выборы не допускаются наблюдатели от страны-агрессора. Приехать не смогут как граждане РФ, представляющие родную страну, так и россияне в составе миссии ОБСЕ.

Однако позиция Украины пришлась не всем по вкусу. Так, глава МИД Словакии и председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак выразил «глубокое сожаление» из-за принятого накануне Радой закона о недопуске наблюдателей от РФ на выборы президента Украины.

Об этом Лайчак заявил во время телефонного разговора с главой МИД Павлом Климкиным.

Глава ОБСЕ заявил, что «независимость, нейтралитет и профессионализм» Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека «имеют решающее значение» и призвал Киев найти способ «провести аккредитацию всех наблюдателей БДИПЧ», в том числе россиян.

Напомним, на оккупированных территориях проявили неожиданную активность перед выборами.

Также мы писали, за кого украинцы готовы отдать свой голос на выборах.

Еще politeka сообщала, что опубликован полный список кандидатов на президентские выборы.