Избирательная кампания действующего президента Украины Петра Порошенко строится сплошь на антироссийской риторике

И это, с одной стороны, попытка завоевать доверие праворадикального электората, с другой – следствие прямого влияния Вашингтона на внешнюю политику Украины и желание действующей власти сохранить расположение Запада.

Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

По словам политика, любые действия и высказывания нынешнего президента Украины стоит рассматривать сквозь призму будущих президентских выборов.

«В основу избирательной кампании господина Порошенко положена радикальная русофобия и антироссийская истерия. Чтобы завоевать как можно больше голосов граждан, он готов идти на все, ‒ отметил Виктор Медведчук. – Его так называемые коллеги, его оппоненты среди кандидатов в президенты, они все находятся на одном электоральном поле. Здесь кто громче приводит аргументы, какая плохая Россия и какое плохое руководство России… Они считают, что от этого зависит получение доверия у электората.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Звезда «Сватов» ошарашила признанием о новом сезоне сериала: «Будет мало...»

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Показать еще

Также Виктор Медведчук поддержал прозвучавшее в студии утверждение о том, что «США очарованы Порошенко», и отметил: антироссийские высказывания «ласкают слух» представителей Вашингтона.

«Украина начиная с 2014 года находится под внешним управлением Вашингтона. И поэтому, когда он (Порошенко. – Ред.) говорит, что воинственно настроен в отношении России и готов проводить те или иные мероприятия, которые могут повлечь тяжкие последствия, то, по всей видимости, это ласкает слух, в том числе и Вашингтона. И вселяет уверенность, что внешнее управление, которое строится сегодня Вашингтоном в Украине, оно реально, оно эффективно и оно содержательно для Вашингтона», ‒ высказал предположение Виктор Медведчук.

Поэтому, по мнению политика, нагнетание в отношениях РФ со стороны украинской власти – это, во-первых, попытка понравиться вашингтонским хозяевам. А во-вторых, желание продемонстрировать конкурентам по избирательной кампании, что действующий президент способен проводить резкую внешнюю политику.

Однако серьезно расценивать угрозы Порошенко в адрес России не стоит, уверен Виктор Медведчук. «Если говорить о возможных каких-либо силовых действиях Украины по отношению к России, то я бы не стал это серьезно рассматривать хотя бы потому, что вы же не можете сказать о том, что господин Порошенко или те, которые находятся при власти в Украине, совсем потеряли разум. И, я думаю, нет сомнений в том, что Россия всегда сможет дать адекватный ответ», ‒ отметил оппозиционный политик.

Напомним, мирный план Медведчука объединяет юридический и гуманистический подходы.

Также мы писали, что Медведчук  высказался о «Северном потоке – 2».

Еще politeka сообщала, что план Медведчука может перерасти в полномасштабное мирное соглашение