Нацполиция вызывает на допрос народного депутата БПП Сергея Березенко, который, по заявлению министра МВД Арсена Авакова, причастен к организации массовой скупки голосов на выборах

Об этом написал в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По информации журналиста, обращение от Нацполиции поступило сегодня в Верховную Раду: Березенко вызвали на допрос в Главное следственное управление Нацполиции на 18 марта, в 10:00, по адресу улица Богомольца, 10. Дело по подкупу было открыто в ЕРДР еще 6 февраля, уточняет он.

При этом, Бутусов считает, что данное производство не имеет каких-либо перспектив до предстоящих президентских выборов, пишет Цензор.НЕТ.

«Дело по Березенко не имеет каких-то перспектив до выборов — он народный депутат, сам он ничего не раздает, разумеется, процедура сложная, а он неприкосновенное лицо, и ничего с ним полиция сделать не имеет права. Вызов на допрос — это политическая демонстрация», — отмечает журналист.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Что касается самого Березенко, он лично обещал Цензор.НЕТ дать интервью и опровергнуть все слухи о подкупе, но так и не сделал этого.

«Цензор.НЕТ общался с Березенко на форуме по выдвижению П.Порошенко кандидатом в президенты, и он лично обещал дать интервью и опровергнуть все слухи о подкупе, дал свой телефон для связи, телефон пресс-секретаря. К сожалению, Березенко своего слова не сдержал», — отмечает Бутусов.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что народный депутат, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах по выборам.

Сам Березенко отверг обвинения в организации подкупа избирателей, выдвинутые Аваковым в интервью.