Сдается мне, что премьер Гройсман попал под танк. И танк этот осуществляет запрос на справедливость. На танке написано «Ляшко» и преследует он Гройсмана везде, где правительство может, но не хочет решать социальные вопросы

Об этом c долей сарказма, на своей странице в Facebook, написала политический эксперт Янина Соколовская, комментируя сегодняшний инцидент в Верховной Раде.

«К примеру, сегодня Ляшко остановил выступление Гройсмана в парламенте. Ляшко напомнил премьеру, что медики Днепропетровской области и дорожники Одесской области давно не получали зарплаты. Единственное, что в этих обстоятельствах оставалось Гройсману – это заявить, что задолженности будут выплачены», — констатирует эксперт.

Соколовская напомнила, что на этой неделе лидер Радикальной партии прервал выступление Гройсмана на заседании правительства, потребовав снижения тарифов на газ и выплат компенсаций всем гражданам Украины, которые их должны получать.

«Ляшко пришел с цифрами, фактами, именами, и фамилиями. И премьеру пришлось дать обещание, что эти люди наконец-то получат то, что положено им по закону. Характерно, что Ляшко заявил, что теперь он постоянно будет прекращать выступления Гройсмана и требовать, чтобы его правительство выполняло свои прямые обязательства. Что характерно в этой истории? Два момента: напор Ляшко при отстаивании вопросов социальной справедливости и опасливое согласие Гройсмана с обвинениями, когда ему их предъявляют. Если премьер так быстро соглашается с политическими требованиями, это означает, что проблема невыплат долгов — не в отсутствии денег в бюджете, а в нежелании правителей эти деньги народу отдавать. Самоубийственная для Гройсмана тенденция накануне выборов. Тем более, что выполнять свои обязанности члены правительства должны согласно служебным протоколам, а не по принуждению лидера парламентской фракции. Если правительство действует по принуждению, значит, оно не способно честно и компетентно решать свои задачи. Это ставит под вопрос саму целесообразность деятельности Кабмина Гройсмана», — подытожила Янина Соколовская.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

22 марта 2019 года, в ходе парламентского часа вопросов к правительству, лидер «радикалов» заблокировал выступление Владимира Гройсмана, в буквальном смысле заставив премьер-министра Владимира Гройсмана до конца дня рассчитаться с многомесячными долгами по зарплатам. Люди пожаловались Ляшко на несправедливость в ходе рабочих визитов политика в эти регионы.

Лидер «радикалов» обратился ко всем украинцам, работающим в бюджетной сфере и подрядных организациях, выполняющих государственные заказы, обращаться к нему если правительство задолжало им деньги.

«Обращаюсь ко всем гражданам Украины: если перед вами есть долги по заработной плате, которую вам не платят коррумпированные чиновники, своевременно получающие миллионные зарплаты и премии, обращайтесь ко мне. Я выбью эти долги у Гройсмана и верну вам заработанные деньги!» — призвал Олег Ляшко.

Напомним, Ляшко атаковал Гройсмана.

Также мы писали, что Ляшко сделал скандальное заявление о Евровидении.

Еще politeka сообщала, что Супрун поразила украинцев после выходки Ляшко.