По мнению известной журналистки Янины Соколовской, встреча Юрия Бойко с Дмитрием Медведевым в Москве стала инфоповодом номер один. РФ посчитала Бойко тем переговорщиком, с которым готова иметь дело, при этом для Вилкула был послан сигнал, что он не является политиком с которым можно говорить из-за низкого доверия электората, его раскола оппозиции и санкций

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Знай.

«Москва дала понять, с кем она хочет говорить, в т ч по установлению мира на Донбассе и по газу, хотя, казалось бы, Бойко правительство не представляет. При том, что Бойко фактически стал переговорщиком-парламентером, судьба Вилкула, который мог бы перетянуть это одеяло, явно печальна. Санкции против него — это сигнал Кремля, что это считают раскольником в политическом лагере юго-востока. А раскол этот выгоден только нынешней власти», — пишет Соколовская.

Она отмечает, что по последним опубликованным рейтингам, даже после объединения с Мураевым, рейтинг Вилкула колеблется в районе 3%.

«Это чуть выше статпогрешности, и не только не дает ему шансов на выигрыш, но и вообще ставит под вопрос как его попадание в парламент осенью, так и политическую карьеру в целом. Массированность рекламы и участие в телеэфирах не дают нужного эффекта Вилкулу — ввиду отсутствия доказательств потенции в реализации его обещаний», — считает журналистка.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

По ее мнению, для избирателей юго-востока, встреча Бойко-Медведев — это посыл на тему, кто может стать «решателем» вопросов Донбасса.

«При такой расстановке, можно допустить, что электорат Вилкула и Мураева начнет перетекать к Бойко. Ведь избирателям юго-востока все равно “как” решат вопрос мира, им важно — «когда». Учитывая это, у потенциального электората Бойко проявится консолидация ради прохождения его во второй тур. Концепция неожиданная, особенно для правого электорального вектора», — отметила Янина Соколовская.