Президент Украины Петр Порошенко считает своим оппонентом президента России Владимира Путина

«Мой союзник – украинский народ. Кто мой оппонент? Мой оппонент, и я также этого не стыжусь и говорю это открытым текстом, единственный, поскольку другие боятся это делать… Моим оппонентом является Путин», – заявил Порошенко.

Действующие президент заявляет, что все, что ослабляет Украину, «усиливает Путина».

«И поэтому сегодня выбор – или мы за Украину, или мы за Россию», — отметил он.

Кроме этого, он отметил, что после выборов нужно добиться, чтобы изменения, произошедшие в Украине за последние пять лет, нельзя было обратить вспять.

Популярные статьи сейчас

«Брысь!»: дети на встрече с Путиным исполнили неожиданную песню, видео взорвало сеть

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

петр порошенко

«Мне все равно, кто из беглых олигархов, включая  Коломойского, будет играть в пользу Путина, потому что все, что ослабляет наше государство, усиливает Путина», – сказал президент.

Порошенко добавил, что РФ на данный момент находится в изоляции, поэтому Путин ищет возможности, чтобы разорвать Украину изнутри. Возобновление политического диалога между Украиной и РФ возможно только после деоккупации Донбасса и Крыма, подчеркнул Порошенко.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко высказала свое требование Президенту Украины, воззвав к его чести. Кандидат в президенты потребовала от Петра Порошенко снять с выборов ее однофамильца – Юрия Тимошенко. Об этом она рассказала в эфире одного из украинских телеканалов.Тимошенко уверяет, что именно Порошенко и его штаб в последние дни регистрации кандидатов в президенты зарегистрировали кандидатом Тимошенко Юрия Владимировича. Якобы они это сделали по собственной инициативе. «Это они рассчитывают таким мошенническим унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством», — заявила Юлия Тимошенко.

Порошенко

Также она сказала, что знает, кто именно внес денежный залог за Юрия Тимошенко як за кандидата и как это произошло.

«Я обращаюсь к президенту: так, как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов в президенты, так же вспомните о чести, и уберите этого Тимошенко Ю. В. из кандидатов в президенты и прекратите такие грязные манипуляции», — призвала она.

Напомним, что депутат Верховной Рады Семен Семенченко призывает предотвратить «побег» Петра Порошенко.

Как сообщала Politeka, в сети появились фотографии могилы брата Петра Порошенко.

Также Politeka писала, что во время визита Президента в Кропивницкий охранник внезапно выбил телефон из рук зрителя.