В испанском издании Оkdiario была опубликована статья «Порошенко в секретной российской коррупционной сети»

В материале говорится о том, что правительство Петра Порошенко было разоблачено в участии в коррупционных скандалах. В частности, якобы действующий президент владеет «коррумпированными активами в сфере недвижимости».

Политическое имя многих кандидатов в президенты Украины также было «подпорчено» недавно выявленными фактами об их связях с российским бизнесом. Также всплыли вероятные случаи уклонения от уплаты налогов путем направления денежных средств через российские банки и отмывания денег через продажу полезных ископаемые для российской оружейной отрасли.

Порошенко

Яркий пример коррупции в правительстве Порошенко, по мнению испанского СМИ, это – недавний скандал с заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

Авторы публикации отмечают, что Гладковский якобы занимается контрабандой российской военной техники, чтобы продать ее украинской стороне с выгодой для себя. Но этот «конфликт интересов» никак не был пресечен Петром Порошенко, который привык обезвреживать политических соперников за их принадлежность к «шпионам Кремля», — пишет СМИ.

Испанский источник также уверяет, что подробный анализ конкретных случаев демонстрирует прямую связь России с коррупционной сетью Петра Порошенко.

коррупция

Например, по мнению издания, Президент Украины связан с фирмой Hanslope Consulting Corp., зарегистрированную на имя его близкого делового партнера Игоря Кононенко (народный депутат) и Татьяну Воздовскую.

Предположительно они участвовали в отмывании денег и коррупционных схемах через указанное предприятие, проводя фиктивные сделки по продаже урана, газа и титана российским оружейным фирмам. После того, как деятельностью Hanslope Consulting Corp. заинтересовался Европейский Парламент, Татьяна Воздовская ликвидировала компанию немедленно – на следующий же день.

Напомним, Порошенко впервые назвал своего главного соперника на выборах: «Усиливает Путина».

Как сообщала Politeka, разоблачена мощная система подкупа избирателей в пользу кандидата от власти.

Ранее Politeka писала, что Порошенко потерял над собой контроль перед студентами: «Убил брата».

Источник: Оkdiario