За четыре дня до выборов Бойко перегнал Тимошенко и сравнялся с Порошенко

Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко вошел в тройку лидеров президентской гонки, обогнав Юлию Тимошенко и сравнявшись с Петром Порошенко.

По результатам опроса, проведенного в конце марта международным исследовательским центром The Belgium-Ukraine Research Institute (Бельгия), за Владимира Зеленского готовы голосовать 24,2% избирателей, за Петра Порошенко – 15,1%, за Юрия Бойко – 15,0%, за Юлию Тимошенко – 14,7%.

Другие кандидаты имеют рейтинг намного ниже: Анатолий Гриценко – 7,5%, Олег Ляшко – 5,2%, Александр Вилкул – 3,4%, Руслан Кошулинский – 2,8%, Игорь Смешко – 1,9%, Илья Кива – 1,1%, Александр Шевченко – 0,8%.

По словам исследователей, серьезное увеличение электоральной поддержки Юрия Бойко может быть результатом его визита в Москву, где он провел встречу с российским премьер-министром и главой «Газпрома». Избиратели могли поддержать два главных результата этой встречи: в случае возобновления прямых поставок российского газа его цена была бы на четверть ниже, чем закупки Украины в Европе сегодня, что, в свою очередь, снизило бы стоимость коммунальных услуг. Во-вторых, сохранение транзита газа через украинскую газо-транспортную систему.

Популярные статьи сейчас

Взрыв прогремел в столице, все в огне, улицы заволокло едким дымом: кадры с места ЧП

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Показать еще

Что касается парламентских выборов, то шансы на попадание в следующий состав украинского парламента имеют следующие партии: «Слуга народа» – 18,2%, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – 14,8%, «Батькивщина» – 14,5%, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 11,3% и «Гражданская позиция» – 5,8%.