В Украине заведено первое дело по факту возможной фальсификации выборов: результаты одного из кандидатов могли быть завышены в 9 раз

Нарушения были зафиксированы на избирательном участке в Мангушском районе Донецкой области. Об этом рассказали в региональном управлении Нацполиции.

Как рассказали в полиции, члены теризбиркома передали ЦИК данные, не совпадающие с информацией, представленной на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. При этом разница в голосах в пользу одного из кандидатов оказалась увеличена в 9 раз.

Данный случаей был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов) Уголовного кодекса. Полиция проводит расследование.

Второй тур выборов президента Украины

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще
ПриватБанк оскандалился списанием денег

Напомним, ранее мы писали о том, что на самом деле Юлия Тимошенко набрала больше голосов, чем Порошенко.

Об этом в видео-интервью Politeka заявил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

По его словам, в ситуации, которую мы наблюдаем сегодня, ключевую роль сыграл админресурс Петра Порошенко. К нему политик также причисляет фальсификации, кои украинцы могли наблюдать во время первого тура.

«Я считаю, что несколько процентов у нее (имеется в виду Юлия Тимошенко — ред.) украли. Она должна была быть во втором туре с Владимиром Зеленским», — говорит Рыбчинский.

Кроме этого, депутат отметил, что в лидерстве Зеленского есть свои плюсы. В частности, уменьшение роли президента в управлении государством и роста вместо нее парламентского компонента. Такое положение дел политик считает позитивными изменениями для страны, так как, по его словам, Украине вообще не нужен президент.

выборы

«Потому что в лице президента мы имеем человека, который с самого начала выстраивает вертикаль своей личной власти. Я бы спросил — а чем это отличается от феодализма?», — объясняет Рыбчинский.

Недавно также Евгений Рыбчинский рассказал, как действующий президент Украины Петр Порошенко может спасти свой рейтинг и конкурировать с Владимиром Зеленским во втором туре выборов.

«Что еще может сделать ПО для поднятия собственного рейтинга? — Посадить Свиначуков и иже с ними. — Посадить еще двух друзей, которые фактически крышуют рейдерство и коррупцию в Украине. — Снизить тарифы для населения. — подтолкнуть коалицию чтобы она немедленно приняла закон о языке — выполнить еще 5-10 голословных обещаний…», — предлагает политик.

Напомним, Порошенко задействовал СБУ для борьбы с Зеленским.

Как сообщала Politeka, на выборах произошло серьезное ЧП, голоса будут пересчитаны.

Ранее Politeka также писала, что полиция нашла сотни бюллетеней в пользу одного кандидата.