Телеканал 1+1 атаковали из-за кандидата в президенты Владимира Зеленского

Так, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил о нарушениях избирательного законодательства, связанных с  Зеленским. Это можно рассматривать как попытку власти отомстить за провал.

В Центральную избирательную комиссию поступило обращение.

В Нацсовете заявили, что были нарушены статьи 3, 561, 57 и 58 Закона Украины «О выборах Президента Украины».

Так, в частности в течение 27-29 марта в эфире телеканала зафиксировали трансляцию сериала «Слуга народа-3», в котором содержатся высказывания главного героя Голобородька. Они якобы дублируют тезисы предвыборной программы Зеленского и имеют признаки предвыборной агитации.

Популярные статьи сейчас

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

В частности, фрагмент из сериала, озвученный Голобородько: «… И поэтому, первое, что мы предлагаем — это законопроект о снятии неприкосновенности с Президента, депутатов и судей…», и отдельные тезисы: «Мои законопроекты в этом направлении: «О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей»; «Об импичменте Президента Украины»; «Об отзыве народного депутата Украины», являются частью предвыборной программы этого кандидата, которые идентичны.

Ученые обнаружили, что на Земле больше не найти чистого воздуха: поражающее открытие

Отметим, что 1+1 подал исковое заявление в Печерский районный суд Киева к президенту Украины Петру Порошенко с требованием опровергнуть недостоверную информацию и возместить моральный ущерб в размере 1 млн грн.

В своем иске «Студия 1+1» просит признать недостоверными и нарушающими деловую репутацию ряд информационных сообщений, распространенных главой государства на своей странице в Facebook, а также озвученных «на собрании граждан».

«1+1» требует, чтобы данные заявления были опровергнуты в течение 7 дней со дня вступления судебного решения в законную силу. В медиагруппе считают, что озвученная президентом информация «создает у украинцам ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер и, вероятно, связана с нарушениями закона, поскольку на медиа, по словам президента, оказывает влияние и давление владелец телеканала (Игорь Коломойский), который, «объявил войну государству», то есть вредит всем гражданам Украины».

Напомним, что Порошенко предстоит суд после выборов: «придется побегать» .

Как писала Politeka, Порошенко сделал грязное заявление о Зеленском.

Politeka также сообщала, что Порошенко признался, что обманывал всех: «я лично буду отвечать» .