Транспортный коллапс парализовал Кривой Рог: детали ЧП

Транспортный коллапс парализовал Кривой Рог: детали ЧП

Транспортное ЧП произошло в Кривом Роге

В Кривом Роге днем, 13 марта, скоростной трамвай, следующий по маршруту 2м, сломался прямо в туннеле.

Неприятность произошла с вагоном №024 при въезде на станцию «Дом советов» со стороны «Проспекта Металлургов».

трамвай, Кривой Рог

По словам пассажиров, около 10 минут люди находились в застрявшем посреди туннеля вагоне, пока их к станции «Дом советов» не подтолкнул ехавший следом трамвай.

Люди возмущены постоянными поломками скоростного трамвая и бурно обсуждали тему «убитого» подвижного состава в нашем городе, вспоминая городскую власть.

Вскоре приехал другой вагон с пассажирами и люди вынуждены были добираться домой в забитом под завязку салоне.

трамвай, Кривой Рог

Ранее сообщалось, что Львовский городской совет утвердил перечень направлений расширения сети городского электрического транспорта

Соответствующее постановление 11 марта приняли депутаты во время сессии горсовета.

Как рассказал и.о. начальника городского управления транспорта Олег Партыка, электротранспорт является популярным среди львовян, ведь предлагает удобные формы оплаты проезда. Поэтому в мэрии решили оптимизировать существующую сеть трамвайных и троллейбусных маршрутов.

«Это решение предлагается, чтобы оптимизировать сеть общественного электротранспорта, увеличить ареал его следования и снизить загазованность города», — отметил Олег Партыка.

трамвай, Кривой Рог

Расширение сети электротранспорта предусматривает строительство во Львове девяти новых трамвайных линий, в частности с ул. Лычаковской к Винникам, продолжение сыновнего трамвая до ул. Стрыйской, а также еще двух десятков троллейбусных линий. В течение какого времени во Львове планируют реализовать все эти транспортные проекты и сколько на них нужно средств, в мэрии пока не говорят.

В этом году ЛКП «Львовэлектротранс» получит от ЕБРР 17500000 евро на закупку 50 новых троллейбусов, а также на реконструкцию и модернизацию двух депо и контактной сети. В 2018 году горсовет Львова приобрела 30 применяемых берлинских трамваев. Стоимость одного составляет почти 18 000 евро.

трамвай, Кривой Рог

С 5 марта из Сыхова на главный вокзал Львова начал курсировать трамвай №4, а с 7 марта Львовэлектротранс запустил экспериментальный трамвайный маршрут №5, соединяющий ул. Промышленную с Новым Львовом. А в ближайшее время ЛКП «Львовэлектротранс» планирует изменить движение пяти трамвайных маршрутов города.

Напомним, сессия горсовета поддержала петицию о немедленном внедрения электронного билета.

Как писала Politeka, водитель маршрутки выгнал детей на мороз во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

материалы рубрики