Пожилой человек из Кривого Рога воровал иконы и в конце концов поймался

Пенсионер из Кривого Рога под видом церковного служителя воровал иконы в храмах Хмельницкого и обменивал их на еду.

иконы

Правоохранители Хмельницкого задержали уроженца Кривого Рога. Под видом церковного прислужника пенсионер выносил из трёх храмов иконы. Обменивал их, чтобы получить еду и другие необходимые ему вещи.

Об этом информируют в пресс-службе полиции Хмельницкой области.

Популярные статьи сейчас

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

62-летний мужчина носил длинную бороду и даже имел рясу. Поэтому у настоятелей и прихожан храмов не вызывал никаких подозрений. Пенсионер воровал иконы в трёх церквях Хмельницкого – на улице Молодёжной, Вайсера и Владимирской.

Среди украденных изображениий – «Успение Пресвятой Богородицы», «Святой Ксении», «Усекновение святых» и «Избиение младенцев Иродом».

Взрывы гремят после теракта в Новой Зеландии: на вокзале начался кошмар

Правоохранители криминальной полиции изъяли все предметы и в ближайшее время их вернут в храмы. По этому факту открыли уголовное производство по части 2 статьи 185 УК Украины «Кража». Злоумышленнику грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Ранее в Харькове поймали очередного карманника. Фотографию мужчины, который промышляет, воруя из карманов пассажиров общественного транспорта в Харькове, задержали бдительные граждане.

Уже вскоре фото злоумышленника появилось в группе «Жить в Харькове» в социальной сети Facebook. «Харьковчане, будьте бдительны! Вор-карманник, орудует в троллейбусах 5-го и 6-го маршрутов!», – гласит подпись под публикацией.

икона

Ранее мы писали о том, что «коллегу» этого товарища поймали в одной из маршруток города. Как и сейчас, тогда его фотография оперативно разлетелась по местным сообществам.

«Знакомьтесь — это Жека. Евгений любит лазить в маршрутке по чужим сумкам. Сегодня Жека облажался и ему не удалось взять чужое. Копов не вызывали, добропорядочные граждане дали Жене с..ча и выкинули с 121 маршрутки, так что если увидите Жеку — берегите карманчики, господа», – написали очевидцы.

Мы также рассказывали, что вор-карманник спровоцировал «народный бунт» в метро в Харькове. Городские паблики в соцсетях облетели видео, на которых толпа собралась у дверей комнаты полиции на станции метро «Героев труда». Слышны крики, народ упоминает инцидент на Южном вокзале и требует выпустить задержанного.

полиция

Позже правоохранители пояснили, что произошло. Оказывается, 32-летний карманник украл у 45-летней женщины мобильный телефон. Потерпевшая заметила действия злоумышленника и начала кричать. Тот бросился наутек. Сотрудники полиции с помощью неравнодушных граждан задержали преступника. Его, а также свидетеля и пострадавшую пригласили в комнату полиции на станции метро, куда позже прибыла и следственно-оперативная группа Киевского РО Нацполиции.

Напомним, в Харькове люди могут остаться без метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.