В пятницу появилась новая информация по массово заболевшим в Днепре детям

13 марта в школе № 112 массово заболели дети, 14 учеников школы госпитализировали с диагнозом «острая кишечная инфекция». Сегодня в Днепре состоялась пресс-конференция, на которой представители городского совета прокомментировали ситуацию.

Следует отметить, на время проведения ремонта в здании школы № 126 часть ее учеников занимается в помещении школы № 112.

пресс-конференция

На сайте Национальной Полиции в Днепропетровской области была опубликована информация, что в школу не пришли 512 учеников из 904. Жители города восприняли эту информацию буквально и к утру 15 марта в Днепре ходил слух, что в школе № 112 отравились более 500 учеников. Секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара опровергнул эту информацию и призвал горожан не поднимать панику. «Хотелось бы уточнить, что в школе действительно отсутствовало большое количество детей, но большинство из них не пришли в школу не потому, что плохо себя чувствуют, а потому что родители побеспокоились о своем ребенке и оставили дома. И я их прекрасно понимаю. Но информация, которая была опубликована на сайте Национальной полиции, вызвала общественный резонанс. Мы попросили сотрудников полиции исправить информацию на сайте и провести работу с теми, кто наполняет сайт», — сказал Александр.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

Секретарь городского совета добавил, что с подозрением на остро-кишечную инфекцию госпитализировали 14 детей, из которых в школьной столовой кушали 8.

пресс-конференция

13 детей сейчас находятся в больнице № 6, один ребенок — в больнице № 21. Состояние всех госпитализированных стабильное, — об этом сообщили в департаменте здравоохранения населения Днепровского городского совета.

Взрывы гремят после теракта в Новой Зеландии: на вокзале начался кошмар

Ситуацию прокомментировал директор Департамента здравоохранения Днепровского городского совета Андрей Бабский. Он сказал, что в данный момент в больницах находятся 14 детей. «Состояние у детей стабильное, средней тяжести. Большинство из них получают медикаментозное лечение. Здоровью пострадавших ничего не угрожает, поэтому в скором времени дети будут выписаны из больниц. Также важно сказать, что врачи осмотрели всех детей, которые присутствовали вчера в школе, а это 564 ребенка и подобных симптомов не обнаружили», — рассказал Андрей Бабский.

пресс-конференция

Заместитель городского главы Александр Шикуленко сказал, что в данный момент в школе № 112 остановлен учебный процесс. «Учебный процесс будет прерван с 15 по 22 марта. Это необходимо для того, чтобы взять все необходимые анализы и провести дезинфекцию. Учебный процесс остановлен у учеников 1-11 классов. Что касается школы № 126, дети которой учились в стенах № 112 школы из-за ремонта, там тоже остановлен учебный процесс в 1-3 классах. Мы начали служебное расследование и обязательно выясним причины происходящего, но сначала нам нужно получить результаты лабораторных исследований. Виновные будут наказаны, но для этого нам необходимо четко прописанные причины заболевания детей, на которые мы сможем опираться», — сказал Александр Шикуленко.

Наталья Лебединская — заведующая обособленного структурного подразделения Днепровского городского отдела лабораторных исследований — сказала, что 13 марта в 8:20 поступило первое сообщение о плохом самочувствие ребенка, а в течение для было получено еще 13.

пресс-конференция

«Один ребенок находится в больнице № 21, 13 детей — в больнице № 6. В основном, заболели дети младших классов, но единичные случаи были и в старших. Силами лабораторного центра выполнено полный комплекс дезинфицирующих работ», — рассказала Наталья.

Александр Шикуленко сказал, что остановка учебного процесса в школе № 112 — это не карантин. Учебный процесс остановлен для учеников, но не для учителей. Дети будут получать задания в электронном виде.

Напомним, полицейские задержали мужчин, которые совершили разбойное нападение на супругов пенсионеров

Как сообщала Politeka, под Одессой совершено дерзкое преступление ради колбасы

Также Politeka писала, в Украине разбушевалась опасная банда из Одессы

Источник: Информатор