Во вторник, 5 июня, в Тернопольском областном совете произошла драка с участием нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука и депутатов облсовета от ВО Свобода

По некоторым данным, причиной конфликта стал спор о вынесении на первоочередное рассмотрение вопроса о создании объединенной территориальной общины. В то же время, что конкретно послужило поводом для драки, достоверно не известно.

При этом, по словам главы фракции ВО Свобода в Тернопольском облсовете Олега Сиротюка, вместе с Мосийчуком в зале заседаний присутствовали вооруженные люди, которых тот назвал своей охраной. Все началось с того, что Мосийчук поиздевался над партийной символикой «Свободы».

Мосийчук, Игорь Мосийчук

«Больше всего удивляет, что сюда прибыл нардеп Мосийчук. Прибыл в день, когда ВРУ рассматривает вопрос о создании Антикоррупционного суда. Возможно, для Радикальной партии это неважный вопрос, возможно, они опасаются его образования, поэтому решили заниматься политическим шулерством на местах», — заявил Сиротюк.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"Вокруг уже роились мухи": в Киеве прохожий наткнулся на тело женщины, детали и видео трагедии

Тело мужчины нашли в огороде, рядом лежала лопата и скороводка: детали загадочной трагедии под Одессой

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 25 октября в Киеве возле телеканала «Еспресо» произошел взрыв, в результате которого погибли два человека и еще трое пострадали. Игорь Мосийчук закончил лечение в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова после совершенного на него покушения. В сети было опубликовано видео, на котором виден момент закладки взрывчатки возле офиса телеканала.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал имена людей, которые планировали его убийство. Об этом он рассказал в эфире украинского ТВ.

Мосийчук сообщил, что один из нападавших – гражданин Украины и живет в Киеве. Его фамилия – Лысак, он занимается строительством коттеджей недалеко от столицы. Второй – некий Грегян, который с 2014 года находился в Крыму. Перед покушением он прибыл в Украину и организовал попытку убийства.

«Хотели убить меня, и это доказано следствием. Случайный прохожий, который погиб, действительно случайный. Куратором был офицер ГРУ Генштаба РФ, его присутствие зафиксировано на территории Украины на месте, где изготавливалось и собиралось самодельное взрывное устройство», — добавил политик.