В Интернете начали продавать фальшивую вакцину

Согласно сообщению Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками, мошенники подделали вакцину против холеры и торгуют ею в Cети.

При этом украинские чиновники, в свою о чередь, ссылаются на данные Всемирной организации охраны здоровья. Именно ее сотрудники обнаружили в Юго-Восточной Азии фальсифицированные вакцины DUCORAL серии KV8262B1. Подлинным производителем препарата Dukoral является компания Valneva Sweden AB, которая ранее называлась Crucell Sweden AB.

На данный момент этот препарат еще не зарегистрирован в Украине. В то же время в интернете уже можно приобрести указанный препарат. Именно поэтому сотрудники Госслужбы просят, в случае, если вы обнаружите данное лекарство, обращаться к ним или в правоохранительные органы. Тем самым вы можете спасти не одну жизнь.

вакцины

Популярные статьи сейчас

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

Напомним, Евгений Комаровский, более известный украинцам как доктор Комаровский, предупредил о новой опасной вирусной инфекции, которая поражает все больше украинцев.

Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру

Речь идет о норовирусе – острой кишечной инфекции. Вирус передается пищевым, водным и контактно-бытовым путем, а выделяется больным человеком вместе с естественными отправлениями, в том числе и рвотой.

Норовирус проявляется рвотой, диареей, слабостью и бледностью кожных покровов. Такие симптомы могут наблюдаться от нескольких часов до двух суток. При этом данный вирус крайне заразен.

Доктор Комаровский обратил внимание на то, что специального лечения или вакцины от норовируса не существует. Для того, чтобы не подхватить вирус он порекомендовал украинцам соблюдать несколько правил: тщательно мыть руки с мылом, пить много жидкости и не забывать о правильной обработке продуктов.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности популярного метода лечения.

Как сообщала Politeka, популярный препарат таит смертельную угрозу: Комаровский раскрыл всю правду.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, какую воду нужно давать детям.