Евгений Комаровский обнаружил, что через популярное обезболивающее умирают дети

Ацетилсалициловая кислота или аспирин — чуть ли не самое популярное средство среди украинских семей и педиатров при лихорадке и воспалительных процессах различного происхождения, сообщает Знай.

После того, как ученые доказали вред аспирина на слизистую оболочку желудка, ацетилсалициловую кислоту начали применять реже, рассказывает известный врач Евгений Комаровский .

аспирин

Если же говорить о снижении температуры, то частоту назначений ацетилсалициловой кислоты в медицине не уменьшили.

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще
ПриватБанк подловили на «кредитной ловушке»: «дешевый развод»

«В конце концов, если именно в этот момент у ребенка 39 ° С и мама убеждена в том, что после лекарства станет легче, так никакие теоретически возможные язвы желудка не будут реальным препятствием для начала лечения», — говорит Евгений Комаровский. Исследования других ученых выявило еще более страшные последствия. Речь идет о болезни синдрома Рея. При этой болезни трудно поражается головной мозг и печень.

Причина развития синдрома Рея точно не установлена ​​до сих пор. В то же время выявлено три группы факторов, способствующих развитию этого синдрома: врожденные нарушения обмена веществ, инфекции — чаще вирусные (грипп, корь, ветряная оспа), реже бактериальные (гемофильная инфекция тип b), прием медикаментов, чаще всего именно ацетилсалициловой кислоты.

Эта болезнь становится причиной смерти каждого второго больного. Вероятность заболевания максимальна в возрасте 4-12 лет. Применение ацетилсалициловой кислоты на фоне вирусных инфекций в детском возрасте может стать причиной смертельно опасной болезни.

Поэтому Комаровский предостерегает: детям до 15 лет давать ацетилсалициловую кислоту как жаропонижающее средство нельзя.

Напомним, что по словам Комаровского, ребенок, посещающий детский коллектив, вполне может болеть ОРВИ от 6 до 12 раз в год, и это вовсе не говорит о том, что у нее слабый иммунитет.

«Элементарная логика подсказывает, что если за год человек заболел 12 раз, так это значит, что она 12 раз сумел выздороветь!», — отмечает врач.

Доктор уверяет, что частые болезни — это не слабый иммунитет, а несоблюдение основных правил профилактики ОРВИ. А реальные проблемы с иммунитетом проявляются прежде всего тем, что банальные ОРВИ заканчиваются бактериальными осложнениями. В то же время реальной и самой частой причиной осложнений является опять-таки не проблемы с иммунитетом, а неумение родителей правильно помочь ребенку во время болезни.

 

Напомним, Комаровский рассказал об опасности популярного метода лечения: «Приводит к разрыву сосудов».

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл правду о необходимости вакцинации: «Так это не работает».

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как распознать заражение крови: «Дорога каждая минута».