В Соединенных Штатах жестко раскритиковали президента РФ Владимира Путина за инициативу по Донбассу

Об этом говорится на странице посольства США в Украине в Twitter.

«Крым — это Украина. Донецк — это Украина. Луганск — это Украина. Мы осуждаем недавний абсурдный и дестабилизирующий указ России относительно российских паспортов для жителей Донецка и Луганска и подтверждаем нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, у избранного украинского президента Владимира Зеленского ответили на инициативу президента РФ Владимира Путина раздать паспорта на оккупированном Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

«Позиция команды Владимира Зеленского относительно выдачи российских паспортов гражданам Украины! Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей государстве территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, ведущего против Украины войну. К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной цели — прекращения огня», — говорится в сообщении.

Также у Зеленского ответили, что собираются делать для противодействия Путину.

«Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», — подчеркивается в сообщении.

Легендарный певец умер в свой день рождения: «боролся до последнего»

Одним из приоритетов Владимира Зеленского, уточняется в тексте обращения, будет решение насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержки связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мероприятий для прекращения войны и деоккупации наших территорий.

Добавим, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей «Л/ДНР». Документ предусматривает, что заявления о приеме в гражданство от жителей самопровозглашенных республик должны рассматриваться не дольше трех месяцев.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Путин получил право предоставлять гражданство по упрощенной схеме после внесения поправок в закон о гражданстве РФ. Они вступили в силу в конце марта.

владимир путин церковь

Напомним, тысячи украинцев останутся без гражданства.

Также мы писали, что Россия зазывает к себе украинцев всеми способами.

Еще politeka сообщала, что у Зеленского пояснили необходимость двойного гражданства.