Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей «Л/ДНР»

Документ предусматривает, что заявления о приеме в гражданство от жителей самопровозглашенных республик должны рассматриваться не дольше трех месяцев.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Путин получил право предоставлять гражданство по упрощенной схеме после внесения поправок в закон о гражданстве РФ. Они вступили в силу в конце марта.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Заявления на получение гражданства в общем порядке рассматриваются до года, в упрощенном порядке — от трех до шести месяцев.

С 2017 года при вступлении в гражданство России надо приносить присягу.

Отметим, за 2017-2018 гг. т.н. «Миграционная служба МВД ДНР» выдала «паспорта» около 2 тыс. иностранных граждан. А вот здесь уже возникает вопрос – зачем им документы, которые и документами не являются, и нигде, кроме оккупированной территории, гарантированно не пригодятся?

Ответ на поверхности: оккупационные власти «ДНР» используют этих людей для легализации и популяризации псевдореспублики за границей. Конечно, среди носителей «паспорта» есть военные преступники-наемники и вражеские агенты. Отдельный вопрос для украинских спецслужб – какие контрмеры необходимо принять в отношении таких иностранцев в Украине и у них на родине.

В распоряжении группы «Информационное сопротивление» оказался список иностранцев, получивших «паспорта ДНР». Среди них – представители Абхазии, Вьетнама, Грузии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Германии, Греции, Египта, Испании, Израиля, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Сербии, Сирии, Турции, Туркменистана, Узбекистана, Чехии и даже Чили. Самая многочисленная когорта владельцев «паспорта ДНР» – это граждане Российской Федерации. Их более пятисот. В списках присутствуют также лица без гражданства.

Напомним, тысячи украинцев останутся без гражданства.

Также мы писали, что Россия зазывает к себе украинцев всеми способами.

Еще politeka сообщала, что у Зеленского пояснили необходимость двойного гражданства.