Дмитрий Быков впервые раскрыл настоящую причину своей госпитализации и рассказал о подробностях болезни

Известный писатель только недавно вышел из комы после неожиданной госпитализации. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что попал в больницу из-за отравления. При этом Быков подчеркнул, что не может «сообщить никаких сенсаций» из-за «врачебной тайны».

«Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления — а это было отравление — она не установлена», — поделился писатель.

Он утверждает, что именно из-за этого ему стало плохо во время перелета в Уфу, где его и доставили в больницу, а позже поместили в медикаментозную кому.

Быков также опроверг сообщения о том, что у него диабет. Он подчеркнул, что у него «не было никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств».

Популярные статьи сейчас

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

Дмитрий Быков

ПриватБанк вляпался в скандал со списанием денег со счета: «наглость»

Кроме того, писатель сделал весьма неожиданное заявление после выхода из комы.

«Во-первых, Бог есть. То есть я не могу списать это на действие медикаментов — все эти прекрасные сны и приключения, потому что такого не было в моем подсознании, я бы такого не выдумал, я такого не помнил. Бог есть, и он занимается, преимущественно украшением мира», — заявил Быков.

Писатель также сообщил, что довольно быстро смог восстановиться после болезни.

Напомним, что проблемы со здоровьем у Быкова были еще в Екатеринбурге — оттуда он вылетел в Уфу. От медицинской помощи писатель отказался, и на высоте в 10 тысяч км ему стало гораздо хуже — писателя начало рвать.

Командир судна подумал, что тот пьян, и решил долететь без остановок. На борту оказался медик — он посоветовал дать Быкову кислородную маску.

быков дмитрий

Позже появились подробности о состоянии Быкова. Журналистам удалось узнать, какой диагноз поставили автору врачи.

Как стало известно, литератора успешно доставили из Уфы в Москву. Сейчас он находится в московской клинике, а его состояние врачи оценивают, как сравнительно стабильное. Об этом рассказала жена писателя Ирина Лукьянова.

Кроме того, российское издание ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Башкирии впервые озвучило диагноз Быкова. По словам источника, у писателя произошел инфаркт головного мозга.

Напомним, Дмитрию Быкову резко стало хуже: нашли осложнение.

Как сообщала Politeka, Дмитрия Быкова скосила страшная болезнь: диагноз озвучен впервые.

Также Politeka писала, что умирающего Дмитрия Быкова отказывались спасать.