На проезжих дорог часто возникают ситуации, когда без посторонней помощи не обойтись, однако именно этим и пользуются многие мошенники

Следует быть внимательным и осторожным с взаимовыручкой, которую готовы предоставить водители. В последнее время под видом водителей попавших в трудную ситуацию, массово гуляют мошенники, которые зарабатывают на доверчивых украинцах сотни и тысячи гривен.

Например мошенник подходит к водителю и просит одолжить деньги на бензин, ведь у него деньги закончились, а сам не здешний и не знает у кого одолжить. Многие украинские водители верят таким историям и помогают горе-водителю, не подозревали о том, что отдали деньги мошеннику.

Такие схемы среди мошенников уже давно разрабатываются, места постоянно меняются, а водители не всегда могут запомнить лицо обманщика. Правда один такой персонаж был опознан пользователями сети после очередного обмана.

авто, водитель

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще
Переполох на российской границе: обнаружена болезнь, уничтожившая пол-Европы

«Четыре дня назад выезжал на окружной с МакДональдса возле Леруа Марлен в сторону академгородка. Меня остановил пожилой мужчина, сказал что он из Винницы, у него закончился бензин, попросил помощи. Я дал ему денег на 10 литров бензина, все-таки пожилой человек, ситуации бывают разные. Но сегодня проезжая мимо Мака, я увидел этого же деда на Таврии с такой же историей! Не ведитесь, он обычный мошенник», — рассказал свою историю Влад Антонов.

Но оказалось, что такой человек уже давно известен среди водителей, которые его тут же узнали:

«И он уже три года так колядует , на выездах из мак дональдсов , первый раз когда видел тоже клюнул , дал 500 в загсе, потом через две недели на севастопольской стоял — провели с ним беседу чтобы в нашем районе не появлялся. Стоит обычно с прицепом и полной груженной машиной типа далеко едет и бенз кончился», — прокомментировал Дмитрий Синенко.

водитель

Также ранее сообщалось, что в Каменском рассказали о распространении в стране нового вида мошенничества. Мошенники с помощью телефона заставляют оплачивать несуществующие покупки.

Соответствующие сообщения появились в группе «Типичное Каменское». Так, во всех описанных случаях на телефон приходило сообщение якобы из банка, в котором содержалась просьба оплатить покупку по указанной сумме. Для справок предлагалось позвонить по номеру телефона в СМС.

«Только что соседка показала СМС-сообщение, которое ей пришло на телефон. По ее словам, никаких операций по карте не совершала. Я ей сказала, что это, скорее всего, обман, нужно проверить счет, а по номерам лучше не звонить. В итоге, она все-таки позвонила, с той стороны жесткий психологический прессинг, назвала номер своей карты, хорошо хоть CVV не успела сказать», – рассказала пользователь Анна Санкевич.

Напомним, потеря документов закончилась угрозами для парня в Днепре.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.