Мошенники вспомнили давнюю схему популярной телефонной аферы и принялись вновь терроризировать украинцев

Об этом рассказала киевлянка Александра Очман в своем Facebook. По ее словам, на днях ее попытались «развести» телефонные мошенники. Они позвонили ей и начали расспрашивать о ее давнем знакомом, с которым она училась в одной школе, однако после выпуска не поддерживала никаких отношений.

Несмотря на то, что Александра неоднократно отмечала, что никогда не была близка с упомянутым человеком, ее собеседник настаивал на том, что он указал ее в качестве своего поручителя при оформлении кредита на крупную сумму.

Конечно, после оформления кредита знакомый девушки загадочным образом исчез, не вернув деньги. Мошенники пытались обвинить ее в соучастии и покрывательстве, угрожая страшными последствиями.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще
Перед трагедией Поплавская оставила душещипательное послание: Как хочется прожить еще

«- Нет, я не поручитель. До свидания.
— Подумайте хорошо. Он проходит по делу о мошенничестве. Если вы нам сейчас соврали — вы пойдете под суд как соучастница.
— Я его 10 лет не видела, так что мне не страшно.
— А я вас и не пугаю, я вас информирую. Мы с вами еще свяжемся», — поделилась девушка частью своего диалога с мошенниками.

В комментариях к посту некоторые украинцы признавались, что тоже сталкивались с подобными аферистами.

«В общем, дорогие давние знакомые. Если вам позвонит какой-то придурок, и скажет, что я под вашу ответственность кредит взяла — это не так! Сразу кладите трубку», — предостерегает Александра.

Ранее сообщалось, что полицейским удалось разоблачит банду аферистов, которые обокрали украинцев на миллионы. Об этом сообщала пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Так, правоохранители установили 23 факта, во время которых мошенники выманивали у потерпевших деньги. Как выяснилось, к преступлениям причастны 43-летний житель Кировоградской области и 24-летняя жительница Харькова.

«Лица, которые звонили людям, представлялись работницами полиции и сообщали, что родственники абонентов совершили уголовное преступление, в большинстве случаев – ДТП, и теперь им угрожает уголовная ответственность. Но для того, чтобы решить этот вопрос, нужно в установленном месте передать средства полицейским, которые придут на встречу», — говорилось в сообщении.

Напомним, вашу квартиру могут арестовать, готовьтесь к судам: если увидите это, срочно идите в полицию.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о новой форме мошенничества, пострадают миллионы.

Также Politeka писала, что банки могут заблокировать карточки украинцев в любой момент: что делать.