В 2019 году школьники пойдут отдыхать в «незапланированное» время

Известно, что в 2019 году летний отдых для учащихся младших классов начнется с 20-21 мая, а для учеников средней школы – от 23-24 мая.

Таким образом, в украинских школах летние каникулы начнутся на неделю раньше.

«Обычно звонки раздаются в школах в последнюю пятницу мая. Но в 2019-м есть изменения», — идет речь в эфире «Сніданку з 1+1».

При этом, за каждым учебным заведением право окончательного решения относительно начала летних каникул оставляется отдельно.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Показать еще

школа, дети, учеба

Ученые обнаружили самое древнее насекомое: ему 99 миллионов лет

Напомним, в киевских учебных заведениях уже начались скандалы после внедрения новых правил поступления детей в первый класс.

Так, директор одной из киевских школ и сотрудник коллегии Минобразования пригрозил обращаться в налоговую для проверки родителей, которые заключают «фейковые договоры аренды», чтобы отдать своего ребенка в школу по территориальному принципу.

Школа-дети-фото-пресс-службы-ЗакСа

«Предупреждение для тех «хитрецов», которые сейчас могут готовить фейковые «договоры аренды», чтобы получить место в школе там, где на это имеют право другие люди, которые действительно проживают у этой школы. Так вот: как директор школы и как гражданин я могу обратиться в налоговую с просьбой проверить подозрение на совершение налогового преступления в виде неуплаты налогов», — заявил он.

Директор подчеркнул, что если у него возникнет сомнение в подлинности договора аренды — он в обязательном порядке инициирует проверку.

Напомним, новый механизм зачисления первоклашек может вызвать новый виток коррупции — как в школах, так и в домовладениях, которые смогут продавать прописку родителям детей, если им приглянулась школа, находящаяся на данной территории.

В интернете уже появилось немало объявлений о «покупке» прописки.

Напомним, мы рассказывали, как сэкономить, собирая ребенка в школу.

Как сообщала Politeka, виновницы нападения на школьницу в Одессе нашли новую жертву.

Также Politeka рассказывала, что самые важные предметы в университетах Украины оказались под угрозой исчезновения.