Украинцев предупредили о некоторых изменениях, которые могут коснуться привычных школьных дневников

Школьный дневник — основной документ школьника на время обучения. Дневник выполняет функции журнала регистрации оценок, полученных на уроках, замечаниях по поведению и прилежанию, средства общения учителей и родителей, а также показатель успеваемости ученика.

Но есть ли действительно необходимость в школьном дневнике или это ненужная лишняя вещь в портфеле ученика, какими они на самом деле должны быть и что в них записывать?

На эти вопросы попытался ответить на своей странице в Facebook юрист Роман Корсун, передает Знай.

Популярные статьи сейчас

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Знойная красотка из "Квартал 95" завела сеть откровенным танцем на камеру: "игривая кошечка"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще
Путин довел до слез изменениями во внешности: «Плешивая тварь»

«О ДНЕВНИКАХ — последний раз. Существование дневников не предусмотрено ни одним нормативным актом. Нет ни одного закона, постановления, приказа, распоряжения об дневники. То есть, юридически дневников нет, но они есть. Любые требования о наличии дневника, его заполнения, ведения — не более чем фантазии отдельных фантазеров, которым без дневника никак. Всегда так было», — пишет юрист.

Дневник называют средством коммуникации учителя с родителями, однако сейчас есть другие средства, как учителям связаться с родителями и решить вопрос, в том числе через мобильные телефоны, мессенджеры и тому подобное.

Сейчас практически все классы имеют родительские чаты, например в Viber, поэтому расписание, домашнее задание и т.д обсуждают там.

Также дневник стает средством контроля родителей за успеваемостью детей, но и здесь все не так однозначно. Как способ видеть реальную картину успеваемости ребенка дневник мог бы быть лишь тогда, если бы действительно все оценки выставлялись бы в дневник. Часто дети забывают дневник дома, или дают для записи оценки, только когда она высокая.

Дневник — лицо ученика, лицо школы, если с фото школы. Как же без лица? Правда, еще есть тетрадь — лицо ученика, форма — лицо ученика. В конце концов знание — лицо ученика.

«P. S. Во многих школах уже пользуются электронными дневниками. Очень удобно, и портфель легче, и дерева цели», — добавил роман Корсун.

Напомним, в ВНО появится новый обязательный экзамен: принято официальное решение.

Как сообщала Politeka, стало известно, как в украинских школах губят здоровье детей.

Также Politeka писала, что эксперты дали советы, как уберечься от инфекций в школе.