Органы опеки обнаружили восьмилетнюю девочку, проживающую в квартире с 243 крысами

Жуткий скандал разгорелся в России после того, как в одну из петербургских детских больниц 26 апреля привезли девочку с синяком на плече. После этого случая сотрудники опеки получили жалобу от соседей ребенка и пришли к нему домой с проверкой.

В ходе инспекции выяснилось, что квартира находится в ужасном состоянии. Она была завалена грудами мусора, среди которых жили 243 крысы.

По словам соседей, из-за грязи и жуткого запаха девочку травят в школе. При этом ее мама и бабушка, с которыми живет ребенок, не видят никаких проблем. В частности, бабушка рассказала, что найденные в квартире крысы ручные.

«Мы их кормим, чтобы они нас не съели», — утверждает женщина.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Оказалось, что 38-летняя мать девочки разводила крыс для продажи. Некоторые содержались в клетках, однако значительная часть свободно разгуливала по квартире и агрессивно пищала при приближении чужаков.

Подробнее об этом инциденте изданию «Комсомольска правда-Петербург» рассказала пресс-секретарь администрации Калининского района Петербурга Юлия Лебединова.

«Мы насчитали больше ста крыс. Они декоративные — мать девочки так на жизнь зарабатывает. Часть грызунов сидела в вольерах, а часть бегала по квартире», — отметила она.

Лебединова добавила, что девочка жила в условиях жуткой антисанитарии.

Макс Барских разбился в ДТП: машина всмятку, появилось фото

«У ребенка нет места для уроков, нет места где спать — кровать завалена грязным бельем и мусором. Где в двухкомнатной квартире жила девочка — вообще непонятно», — подчеркнула представители районной администрации.

Впрочем, специалисты пока не хотят отбирать ребенка у матери. В опеке строго предупредили взрослых о том, что у них есть полгода на приведение квартиры в нормальное состояние и отказ от разведения крыс в таких количествах. Если спустя 6 месяцев ситуация изменится, девочку вернут домой.

Ранее мы сообщали о том, что четверых детей-маугли нашли в квартире Санкт-Петербурга.

Ужасающая квартира вместе с четырьмя малышами находится в одном из домов в Предпортовом проезде в Петербурге.

Многодетная мать Наталья совершенно не следит за своими детьми. Женщина рассказала, что в прошлом году она похоронила мужа и мать, умерших от рака, после этого начала злоупотреблять алкоголем. Правда, по ее словам, «срыв продлился не больше пары дней». И именно тогда ее соседка сделала ряд жутких фотографий.

Напомним, ребенок-маугли два дня играл с убитой бабушкой.

Как сообщала Politeka, семья превратила квартиру в зловонный ад, «малыш живет среди окурков и плесени».

Также Politeka писала о том, что двухлетний мальчик-маугли выжил в горах: «без воды, еды, одежды».