Ушел из жизни легендарный украинский певец: «его голос завораживал публику»

Ушел из жизни легендарный украинский певец: «его голос завораживал публику»

Стало известно о смерти знаменитого украинского певца и актера

13 мая на 79-м году жизни скончался бывший солист оперы Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Николая Лысенко, заслуженный артист Украины Александр Гаврилович Шуляк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор театра Олег Орищенко.

Драматический тенор Александра Шуляка определил его актерское амплуа и характер исполняемых оперных партий.

Хотя некоторое время Шуляк работал в театрах Донецка и Фрунзе, по настоящему свой талант он раскрыл именно в Харькове. Здесь, в 1979 году родился его Герман в «Пиковой даме» Чайковского, который стал визитной карточкой в творчестве артиста. Кроме того, славу артисту принесли партии Хозе в «Кармен» Ж. Бизе, Дона Карлоса, Отелло и Радамеса в операх Д. Верди и много других.

Александр Шуляк пел и в современных операх украинских композиторов (Г. Жуковский, Ю. Мейтус, Д. Клебанов). Уроженец Харьковщины, он с большим успехом исполнял в концертах народные песни и украинскую оперную классику.

Ранее сообщалось, что в Калифорнии умерла знаменитая американская актриса, одна из главных кинозвезд «золотого века Голливуда». Актриса и певица, звезда 1960-х годов Дорис Дэй умерла в возрасте 97 лет. Отмечается, что Дэй умерла в окружении родных и близких.

Ее карьера началась в конце эры классического голливудского кино с фильма «Роман в открытом море». Дэй также сыграла главную роль в фильме «Бедствие Джейн» и снялась в фильме Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал». Ее наиболее успешными фильмами стали романтические комедии «Интимный разговор» и «Подвинься, дорогая». Дэй является одной из наиболее кассовых актрис всего XX века.

Также Дорис Дэй достигла большого успеха как певица, она выпустила более 20 альбомов. Синглы Дэй пять раз занимали первое место в чартах США. У Дэй есть две звезды на Аллее славы в Голливуде — за вклад в киноиндустрию и в индустрию звукозаписи.

Напомним, ушла из жизни легендарная голливудская актриса: «ее красотой восхищались миллионы».

Как сообщала Politeka, умерла скандальная телезвезда: «самая известная жертва пластической хирургии».

Также Politeka писала, что остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак».

материалы рубрики
Елена Зеленская поразила видом на инаугурации: президент опубликовал селфи Общество
Елена Зеленская поразила видом на инаугурации: президент опубликовал селфи
Главное за ночь: смерть известного певца, отмена результатов Евровидения и тайные фото Зеленского Общество
Главное за ночь: смерть известного певца, отмена результатов Евровидения и тайные фото Зеленского
Внезапно умер известный певец: «его боготворили миллионы» Общество
Внезапно умер известный певец: «его боготворили миллионы»