Ученые советуют быть начеку, ведь в ближайшее время Украине угрожает катастрофа, которая может привести к разрухе

Украине угрожает серьезное землетрясение в ближайшие 10-20 лет. Сейсмологи предполагают существенные разрушения и урон, жителям Закарпатья рекомендуют перебираться хотя бы на время в более безопасные регионы. Такие выводы специалисты сделали, изучив архивные данные. Согласно с полученной информацией, мощные подземные толчки сотрясают Украину (в частности, Закарпатье), каждые 100-120 лет, последнее было зафиксировано в 1908 году.

Об этом предупреждает региональный телеканал Первый Кабельный.

Заведующий сейсмической станцией Василий Игнатишин рассказал, как местным жителям подготовиться к грядущей катастрофе. Согласно его советам, необходимо следить при помощи сейсмометров за малейшими колебаниями. Также землетрясения отмечались в 2015 году, а трехлетнее отсутствие небольших встрясок сейсмологи назвали «затишьем перед бурей».

«Прогнозы имеют плохое свойство сбываться, поэтому в ближайшей перспективе закарпатцам стоит готовиться к сильному землетрясению», ― подводят итоги в репортаже.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Отмечается, что ЧП может достигнуть такой же силы, что и в 2015: тогда в большинстве домов посыпалась штукатурка, а в некоторых жилищах не выдержали даже крыши.

Стало известно, что будет с ПриватБанком после инаугурации Зеленского: «Удар по…»

Также ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму из-за проливных дождей дома людей оказались под угрозой затопления водой с грязью. В последние дни оккупированную Феодосию заливают аномальные дожди.  Осадки оказались настолько сильными, что привели к затоплениям в районе города. В частности, селевые потоки покрыли всю проезжую часть у подножья горы Тепе-Оба.

В пресс-службе МЧС полуострова сообщают, что из-за сильных дождей существует опасность того, что потоки воды затопят дома в жилом секторе города.

«Вследствие дождей и обильного таяния снега произошел подъем уровня воды в реке Байбуга, в результате чего были подтоплены 18 домов и 40 усадеб в селе Ближнее Боевое по улице Садовой, переулку Садовый, улицы Парковая, улицы Годовая (уровень воды составил 15-20 см)», — отмечается в сообщении.

землетрясение

Напомним, что ученые предупреждают жителей Европы о необратимом природном катаклизме в Средиземном море.

Европейцам угрожает разрушительное извержения вулкана, которое может привести к большим человеческим жертвам. Об этом рассказал геофизик Хейдрун Копп из Центра океанических исследований Гельмгольца в Германии рассказал.

Во время исследования он вместе с коллегами обнаружил опасность, которая исходит от европейского вулкана Этна. Как оказалось, гора постепенно спускается в Средиземное море. Давление магмы накапливается под поверхностью и заставляют породы двигаться под действием силы тяжести. Совсем скоро перемещения приведут к катастрофическим последствиям.

Напомним,ученые ошарашили открытием в Млечном Пути.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа обрушилась на Одесскую область.

Также Politeka писала, что в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами.