Звезда, расположенная в созвездии Большая Медведица, оказалась родом из другой галактики

Сотрудники Национальной астрономической обсерватории Японии выдвинули гипотезу, согласно которой одна из звезд Большой Медведицы является чужеродной и зародилась в другой галактике. По мнению исследователей, частью Млечного Пути она стала после ее столкновения с другой галактикой. Об этом пишет Space.com.

Анализ спектров звезды J1124+4535 показал, что она бедна металлами, такими как магний, однако демонстрирует неожиданно высокий уровень тяжелого элемента европия. Такое соотношение химических элементов является уникальным для звезд Млечного пути. Тем не менее, для соседних карликовых галактик оно довольно типично.

Млечный путь

Это открытие дало повод предполагать, что несколько миллиардов лет назад произошло столкновение Млечного Пути с другой галактикой. В итоге галактика была полностью поглощена, а звезда J1124+4535 осталась, возможно, единственным напоминанием о катаклизме.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

Известно, что звезда была обнаружена еще в 2015 году, однако лишь сейчас ученые получили информацию о ее составе.

Ранее сообщалось, что астрономы обнаружили новые объекты в Солнечной системе за орбитами известных планет. Еще совсем недавно ученые-астрономы считали, что самым дальним концом Солнечной системы является орбита Плутона.

конец света

Погода в Украине готовит настоящее лето: «последний холодный день с дождями»

С помощью современных астрономических технологий ученые установили, что Солнечная система намного обширнее, чем предполагалось все это время. За последние месяцы наблюдений за «небом» ученые обнаружили в области Солнечной системы за пределами пояса Койпера ледяные объекты, которые простираются на значительном расстоянии от орбиты Нептуна.

Это новый пока не исследованный тщательно объект, вращающийся в 100 раз дальше, чем расстояние от Земли до Солнца. Известны данные, что осенью прошлого года новый японский телескоп в обсерватории на Гавайях обнаружил точку розового цвета в космосе. Некоторое время за этим объектом наблюдали астрономы в обсерватории Чили. Они подтвердили, что обнаруженный объект является огромным ледяным шаром диаметром 480 км.

Напомним, ученые зафиксировали рождение черной дыры в ближайшей галактике.

Как сообщала Politeka, ученые зафиксировали загадочное явление в Солнечной системе.

Также Politeka писала, что огромный астероид мчится к Земле: в NASA заговорили о столкновении.