Бывший руководитель Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковника Владимир Замана вышел на свободу в пятницу, 24 мая

Соответствующее сообщение появилось на странице военного в Facebook.

«Генерал-полковник Владимир Замана на свободе, только что Апелляционный суд отменил решение Печерского суда и освободил генерала», – говорится в сообщении.

Напомним, что 25 февраля военная прокуратура совместно с СБУ задержали за госизмену бывшего руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковника Владимира Заману.

владимир замана

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

Военный подозревался в том, что в период с 2010-го по 27 февраля 2014 года якобы принимал «противоправные управленческие решения и осуществлял незаконные действия по изменению системы управления войсками, что привело к снижению обороноспособности государства». Ему грозило до 15 лет по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины «государственная измена».

В зале Печерского суда прокурор военной прокуратуры Виктор Король заявил, что Владимир Замана состоял в заговоре с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Следствие установило, что действуя в сговоре с ныне осужденным Януковичем, он, будучи начальником Генштаба, совершил государственную измену.

При этом, во время судебного заседания Замана резко ответил на врученное ему подозрение в госизмене, назвав все доказательства «галиматьей».

В ДТП разбились мама с детьми: отбойник насквозь проткнул машину, фото с места аварии

27 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому Замане в виде содержания под стражей.

Отметим, что на допросе 8 февраля 2018 года по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича Замана заявил, что в феврале 2014 года экс-министр обороны Павел Лебедев и бывший генпрокурор Виктор Пшонка хотели применить ВСУ против Евромайдана в Киеве.

Также Замана заявил, что первые сообщения об обострении ситуации в Крыму начали поступать в Киев в январе 2014 года, когда страной еще руководил экс-президент Виктор Янукович.

Напомним, Владимир Замана занимал должность руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в период с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года. А с 22 февраля по июнь 2014 он — уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины. 25 февраля 2019 года Заману внесли в базу «Миротворца».

Напомним, Зеленский назначил секретарем СНБО Александра Данилюка.

Также мы писали, что главой Генштаба Зеленский назначил Хомчака — что о нем известно.

Также Politeka писала, что Зеленский огорошил новым назначением: «Будет прекрасным премьером».