Президент Украины Владимир Зеленский экстренно отреагировал на армагеддон, который охватил западные области страны

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, на территории Ивано-Франковской и Закарпатской областей из-за погодного армагеддона тысячи домов и домохозяйств попали в зону подтопления

Глава государства Владимир Зеленский, в свою очередь, немедленно отреагировал на трагедию и подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий ЧП

Известно, что на территории Ивано-Франковской области в зону подтопления попали 1 721 жилой дом и 6 137 домохозяйств в 78 населенных пунктах области. Спасатели отмечают, что уровень воды постепенно падает. 

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Украинская Джоли в воздушном платье заставила трепетать от своей красоты: "Мэрилин Монро жива"

Оборвалась жизнь знаменитого комика и актера: "От нас ушла легенда"

Экс-супруга Потапа с дочерью Наташей устроила переполох в сети, показав кадры с отдыха: "Вы беременная?"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

В Закарпатской области, в свою очередь, в зону подтопления попали 114 жилых домов (в настоящее время подтоплений жилых домов нет), 574 подвальных помещения жилых домов остаются подтопленными 90), 610 домохозяйств (остаются подтопленными 153), почти 2 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий (остаются подтопленными 492 га), 170 га пастбищ (остаются подтопленными 52 га).

Путин разгневал россиян нелепым поступком: «Чмо продажное»

Помимо этого, в результате погодного апокалипсиса, который задел и другие области, обесточенными остаются 69 населенных пунктов: в Житомирской области без света осталось 44 населенных пунктов, на Киевщине — 11, в Черкасской — 4, в Сумской — 5, в Кировоградской — 5.

Своим указом президент Владимир Зеленский постановил правительству «обеспечить надлежащую координацию и взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам преодоления последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, усиление контроля за реализацией мероприятий по преодолению таких последствий».

Помимо этого, было поручено организовать финансирование и обеспечить необходимыми ресурсами для ликвидации последствий непогоды. Владимир Зеленский также постановил информировать население об обстановке на пострадавших территориях и мерах, предпринимаемых для преодоления последствий чрезвычайной ситуации и нормализации жизнедеятельности.

Напомним,  потоп начался в Украине, людей массово вывозят: кадры стихии.

Как сообщала Politeka, на любимом курорте украинцев неожиданно выпал снег: «туристы атакуют».

Также Politeka писала, что погода в Украине опомнится: названа дата потепления, будет жара.