Крымский мост уже начал не благоприятно влиять на Азовское море

Последствия за незаконное строительство оккупантами крымского моста уже проявили себя. Состояние Азовского моря очень сильно ухудшилось.

Об этом в интервью’ю изданию «Апостроф» рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

«У меня на рецензии лежит статья «Влияние Керченского моста на изменение качества воды в Азовском море». Написали ее ребята из института Ростова. Там делаются интересные выводы о том, что строительство моста повлияло на ухудшение качества воды, но не существенно. Просто, как в том анекдоте: ты либо плавки надень, либо крестик сними. Так же и здесь: повлияло, но не существенно», – отметил эксперт.

болото

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

По его словам, строительство моста нарушило водообмен. Недавно в сети появились фото, на которых видно места наносов песка и увеличение береговой линии Керченского пролива.

За это могут пострадать краснокнижные дельфины в Азовском море. Кроме того, фото подтверждают то, что Крымский мост может уничтожить судоходство по Керченскому проливу.

Новая трагедия с полицейским потрясла Украину: погибла целая семья, кадры трагедии

«Там может быть болото. Если процесс будет продолжаться, и наносы будут увеличиваться, соответственно, глубина пролива – уменьшаться, большие судна не войдут, и вся экосистема накроется медным тазом. Могут чистить фарватер, но это одно дело, а есть же еще берега, а там уже водоросли стали расти, началось гниение воды, меняется состав. Одни проблемы», – резюмировал Медовар.

крымский мост

Также ранее сообщалось, что эксперты спрогнозировали незавидное будущее Черного моря, которому в ближайшее время может грозить большая опасность.

Ученые уже очень давно изучают акваторию Черного моря. Первые экспедиции были организованы Николаем Андрусовым в далеком 1890 году. С тех пор специалисты сошлись в одном: в водоеме завышенный уровень сероводорода – легковоспламеняемого бесцветного газа с резким запахом.

Около 90% объема Черного моря занимает именно этот газ. Это значит, что водных ресурсов, пригодных для жизни морских созданий, остается 10%. Периодически газ поднимается до угрожающей отметки 75 метров. Сероводород делает практически все слои моря непригодными для жизни. Уже на глубине 100 метров ученым не удается найти никаких признаков жизни.

Напомним, что экологическая катастрофа обрушилась на Одесскую область.

Как сообщала Politeka, экологическое бедствие зафиксировано на Львовщине, обнаружили поражающую находку.

Также Politeka писала, что экологическое бедствие произошло посреди Львова.