Дело Елены Зайцевой, устроившей резонансное ДТП в Харькове, начинает трещать по швам

Прокуроры и следователи могли бы в этом деле показать свою беспристрастность, на собственном примере доказать, что реформа работает. Но все как всегда, такой вывод делает харьковская журналистка Татьяна Доцяк.

Она на своей странице в соцсети Facebook пишет о неожиданном повороте  – следственное управление полиции закрыло уголовное производство по техническим экспертам научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса, которые проводили исследования по делу Зайцевой-Дронова.

Татьяна Доцяк приводит примеры «работы» этих, так называемых, экспертов.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще
Легендарный Бари Алибасов между жизнью и смертью: «выпил яд», подробности несчастья

«По тем экспертам, которые не смогли вычислить скорость «Лексуса» Зайцевой, хотя у них было видео с камер наблюдения и информация из блока управления ее авто», – пишет журналистка. Она подчеркивает, что в деле именно скорость крайне важна для того, чтобы установить, могла ли мажорка  затормозить до светофора.

«Ведь основываясь на своих «выводах» харьковские эксперты сказали, что не могла, а значит, и не было возможности избежать столкновения с авто Дронова и, соответственно, большого количества пострадавших и погибших. Таким образом, перекладывая вину на Дронова», – добавляет Доцяк.

При этом она отмечает, что эксперты из Днепра сделали совсем противоположные выводы: «И скорость вычислили, и установили, что, если бы Зайцева затормозила, то остановилась бы как раз у светофора».

Также журналистка продолжает описывать «художества» экспертов, которые просто не удосужились даже вычислить границы злополучного перекрестка, а автомобиль Геннадия Дронова рисовали сначала на границе перекрестка, потом перед ним.

дронов

Доцяк отмечает, что эксперты в суде давали показания, используя «модельки авто», что, по мнению журналистки, является крайне некомпетентным и технически неквалифицированным.

Также она отмечает, что те же самые эксперты умудрились допустить серьезные ошибки в экспертизе: «Указали, что Дронов стартовал на желтый, а выехал на перекресток на красный».

Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица обратился к правоохранителям и потребовал открыть уголовное производство по статье «введение в заблуждение суда или ложные выводы эксперта». Однако данное производство, пишет Татьяна Доцяк, никто так и не открыл.

Перепелица добился этого уже через суд, но производство было прекращено через… три недели после открытия.

«А это значит, что эксперты могут рисовать что угодно, писать какие-либо выводы, и мы не сможем подвергнуть сомнению их исследования, и не дай Бог, увидеть в них признаки преступления, поскольку эксперты «предупреждались об уголовной ответственности» и «по своему усмотрению выбирают методики», и они априори верны», – описывает ситуацию журналистка.

Также она считает, что прокурор и следователи могли бы в этом деле показать свою беспристрастность. Но, как выразилась Доцяк, «все как всегда».

Напомним, дело Зайцевой рушится, «не виновна»: мажорка просит отменить приговор, такого никто не ожидал.

Как сообщала Politeka,  раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».