Украинским военным удалось урвать победу на Донбассе

Бойцы 24 отдельной механизированной бригады ВСУ имени Короля Данила отвоевали у боевиков новые позиции в Марьинке. Теперь до временно оккупированного Донецка им осталась буквально сотня метров, говорится в сюжете журналиста Алексея Кашпоровского в Facebook.

Так, чуть больше месяца назад разведчики 24 бригады заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район.

Журналист отмечает, что благодаря продвижению королевской пехоты, жителям Марьинки будет «меньше прилетать».

Популярные статьи сейчас

Кардинальное решение по кредитам принято: за что украинцам разрешили не платить

Влюбленная Могилевская впервые показала себя после смены внешности: "Девчушка лет 20"

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

«Как по мне, это лучшая демонстрация стратегии «перестать стрелять». Везде, где украинская армия уходит вперед, – Мариуполь, Славянск, Лисичанск – резко перестают стрелять. Предлагаю сепарам взять на заметку – если они и вправду хотят мира», – пишет он.

Путин взбесил россиян пикантными разговорами: «Гадко смотреть, шторы надо закрывать»

А украинский военный в комментарии журналисту выразил надежду, что до конца года Украине удастся освободить оккупированные территории.

«Мы пришли сюда не для того, чтобы сидеть в окопах и перестреливаться. Мы пришли отвоевать эту землю, с такими намерениями, как мы шли в 2014 году, после Майдана, думали – прогоним врага, закончится война и начнем уже строить нашу страну. Будем надеяться, что Бог нам поможет. До конца этого года дойдем до российской границы, а дальше, возможно, и дальше», – обнадеживающе отметил защитник Украины.

Отметим, за прошедшие сутки 11 июня украинским воинам удалось уничтожить двух боевиков, а еще семь — ранить.

всу ато оос

Пополнил «бригаду 200» уроженец Макеевки.

24-летний Грицай Богдан Николаевич «Москва» был ликвидирован во вторник, 11 мая. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщает блогер Necro Mancer. Отметим, что в базе «Миротворца» боевик значится под именем Соколинский Богдан.

Вследствие вражеских обстрелов три украинских защитника получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям.

Напомним, что главаря боевиков «ДНР» ликвидировали: опубликовано фото.

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето».

Также Politeka писала, что ВСУ приструнили россиян на Донбассе: подробности победы в ООС.