Оккупанты продолжают нагнетать ситуацию на Донбассе, обстреливая из запрещенного вооружения позиции ВСУ

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

Сообщается, что вчера, 13 февраля, российские террористы 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды открывали огонь из запрещенного тяжелого вооружения.

По информации штаба ООС, семь обстрелов по позициям ВСУ были зафиксированы в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток».

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Трагедия в погранотряде, молодые парни загадочно уходят из жизни один за другим: что говорят очевидцы

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

«Дважды – из минометов калибра 120 мм, и третий обстрел – с применением станкового противотанкового гранатомета – в районе села Водяное; из минометов калибра 120 мм вблизи населенного пункта Лебединское; дважды – из противотанковых ракетных комплексов, станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Павлополь; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи города Авдеевка», — отмечают военные.

В деле Зайцевой неожиданный поворот: «Вины нет»

В полосе действий «Север» террористы «Л-ДНР» трижды обстреливали бойцов ВСУ: из гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь по Крымскому, из пулеметов — по Новолуганскому, а в районне Майского оккупанты вели прицельный огонь по силам ООС из станкового гранатомета и БМП.

Известно, что в результате обстрелов был ранен один военнослужащий ВСУ. По последним данным разведки, за сутки силам ООС удалось ликвидировать двоих российских террористов «Л-ДНР», еще двое получили ранения.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин готов к вторжению на территорию Украины. Об этом во время заседания Совбеза ООН, посвященного четвертой годовщине подписания Минских соглашений, заявил постпред Украины Владимир Ельченко.

По его словам, Владимир Путин продолжает упорно игнорировать собственные обязательства по этим соглашениям, которые прописаны в сфере безопасности и гуманитарной сферах.

По состоянию на февраль, оккупационные войска «Л-ДНР» на Донбассе имеют 496 танков (арсенал можно сравнить с силами Франции и Германии), 938 бронированных машин, 128 РСЗО (почти как у Индонезии) и 776 артиллерийских систем, в том числе САУ (можно сравнить с военным потенциалом Казахстана и Эфиопии).

Напомним, боевики учинили гранатометный обстрел на Донбассе: военнослужащий получил ранение.

Как сообщала Politeka, появились детали убийства бойца ВСУ на Донбассе.

Также Politeka писала, что боевики захватили большой город.