Украинцам сообщили о надбавках к пенсии, но получат ее не все

В июле прожиточный минимум в нашей стране ожидает повышение – размер минимальной пенсии вырастет на 65 гривен (с 1497 до 1564 гривен), а максимальной на 650 гривен (с 14,97 до 15,64 тыс. гривен), что указано в принятом бюджете Пенсионного фонда.

Прожиточный минимум являет собой минимальную сумму, право на которую есть у каждого, что украинцам гарантируется Конституцией.

пенсия, пенсионер, пенсионеры

В частности, если житель нашей страны нетрудоспособного возраста не смог заработать за свою жизнь 15 лет стажа и ему не назначили пенсию, то он имеет право получать эту материальную помощь от государства. Размер выплат должен покрывать разницу между его доходом и установленным прожиточным минимумом.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разведенная Гросу сунула свое декольте с пышными розами под нос известному певцу: "Ужас. Красивая девушка и..."

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Показать еще

Стоит отметить, что всего за год количество украинских пенсионеров, которые получают выплаты в размере 10 тысяч гривен и более, выросло на 20 тыс. Чтобы претендовать на столь высокую пенсию, следует работать судьей, прокурором или народным депутатом.

Гибель нардепа Тымчука обрастает деталями, найдены несостыковки: «В это время в Раде…»

Пенсию размером от 5 тыс. до 10 тыс. гривен получают с начала текущего года 803 тыс. людей (7%), хотя еще в прошлом году их количество составляло 655 тыс. человек (5,6%). Около четверти украинцев, пребывающих на заслуженном отдыхе, получают выплаты в размере от 2 до 3 тысяч гривен, а общее количество пенсионеров в нашей стране за год сократилось на 255 тысяч человек.

пенсия, пенсионеры, пенсионер

Также ранее сообщалось, что решение Конституционного суда, признавшего неконституционным положение об ограничении права на пенсию по выслуге лет, несет в себе ряд угроз.

Об этом рассказал эксперт по вопросам пенсионной реформы Тарас Козак.

Ранее КСУ признал неконституционным решение правительства о том, что люди, имеющие право на пенсию по выслуге лет, могут воспользоваться этим правом, лишь достигнув 50-55 лет в зависимости от профессии.

Эксперт опасается, что решение КСУ может повлечь за собой другие представления о неконституционности по поводу пенсий, а также различных льгот.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Как сообщала Politeka , что стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Также Politeka сообщала, что украинцам рассказали, что делать с субсидией.