Ученые предложили новый способ заселения Марса и других планет

Специалисты клиники Dexeus в Барселоне представили доклад о влиянии микрогравитации на клетки мужской репродуктивной системы, сообщает издание Independent.

Согласно выводам ученых, сперму человека можно транспортировать в космосе и хранить на других планетах.

Со слов исследовательницы Монсеррат Боада, опыты которые проводились до этого,выявили изменения в структуре и функциях клеток человеческого организма в условиях низкой гравитации. Аналогичным проверкам подвергли сперму.

Популярные статьи сейчас

Ад творится в Новых Санжарах: автобусы с людьми разгромили, количество раненых растет, кадры

Грязный скандал на Нацотборе Евровидения, судьба Дэвида Аксельрода решена: "Это последний..."

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Убийство Даши Лукьяненко под Одессой: в скандальном деле новый поворот, «прятали в …»

Образцы мужских клеток были подвергнуты состоянию, близкому к невесомости, с помощью небольшого самолета. После этого их проанализировали на фертильность, концентрацию, подвижность и фрагментацию ДНК. Никакой разницы с образцами, которые остались на Земле в обычных условиях, выявлено не было. Ученые признают, что для окончательных выводов по этому поводу нужны дополнительные исследования, которые в наилучшем случаи нужно было бы провести на орбите.

«Если в ближайшие годы число космических миссий и полетов увеличится, важно знать последствия длительного пребывания человека в космосе, и, возможно, стоило бы рассмотреть потенциальные перспективы размножения за пределами Земли», — отметила ученая.

марс, астронавт

Исходя из выводов учёных, в замороженном состоянии человеческие клетки можно транспортировать через космос. Таким образом можно создать банки спермы на других планетах. Это поможет колонизировать дальние рубежи, включая Марс. Экипаж должен состоять из женщин-астронавтов.

В будущем запланированы другие эксперименты с более продолжительным воздействием.

Ранее сообщалось, что в атмосфере Марса зафиксировали большое количество метана, что может свидетельствовать о присутствии там живых микроорганизмов.

Curiosity находил метан в атмосфере Марса еще в 2013 году, но показатели, полученные на этой неделе, в три раза превышают уровень метана, зафиксированный шесть лет назад.

Напомним, ученые NASA предупредили о страшной опасности.

Также мы писали, что космонавты NASA открыли тайну Луны через десятки лет.

Еще Рoliteka сообщала, что ученый NASA сделал сенсационное заявление.